у меня получился спор с одной знакомой. Что такое карта с овердрафтом.
Может кто сумеет объяснить?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 23321 просмотр
Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 27 гостей.
Пользователи на сайте |
Карта с овердрафтом02.09.2010 - 12:38 у меня получился спор с одной знакомой. Что такое карта с овердрафтом.
новости калининграда
Альфа-Банк
вакансии банков
банки Калининграда
рейтинг банков
курсы валют
Вклады Калининград
новости банков
курс евро
курс доллара
ставки по вкладам
Россельхозбанк
Сбербанк Калининград
Банк Москвы
Калининград
Промсвязьбанк
вклады
ипотека
Сбербанк
Райффайзенбанк
кредиты
валюта
банки
кредит
банк
|
Курс ЦБ на 22.11.24
1$ = 100.68
1€ = 106.08
Полезно знать
В связи с последними событиями, если у вас хранились деньги в частном банке, как вы поступили?
Снял деньги, перевел в валюту
25% (333 голоса)
Снял деньги, положил "под подушку"
9% (118 голосов)
Снял деньги, положил в госбанк
6% (85 голосов)
Ничего не делал. Верю своему банку!
22% (296 голосов)
У меня нет лишних денег в банках
38% (512 голосов)
Всего голосов: 1344
Последние темы форума
|
Овердрафт – это особая схема краткосрочного кредита, возможная при условии, что заёмщик (физическое или юридическое лицо) имеет свой расчётный счёт в банке.
Обычно, говоря об овердрафте, подразумевают разрешённый овердрафт, когда кредитор дал на это своё разрешение. Смысл разрешённого овердрафта в том, что, снимая или переводя куда-либо деньги, заёмщик, по договору с кредитором, может использовать больше средств, чем имеет в настоящий момент на своём счёте, то есть, получить минусовой баланс (перерасход) и в последующем погасить его.
По-моему, доступно.
Доступно и удобно, такая система не только в банках исспользуется, я вон на интернет часто так беру кредит, вот только в последнем нет никаких процентов, а в банке наверное ж попросят?
Так это не только в банках, интернете такие услуги есть, то же самое и у сотовых операторов распространяется. А по-моему проценты на такую услугу не берутся нигде, в этом и положительная сторона.
Как не берутся? Берутся, это же кредит, просто какие-то компании и их политика их продукт позволяют себе делать это на безпроцентной основе, а какие-то нет.
А по-моему просто за такую услугу платится не процент, а единовременная оплата.
"Смысл разрешённого овердрафта в том, что, снимая или переводя куда-либо деньги, заёмщик, по договору с кредитором, может использовать больше средств, чем имеет в настоящий момент на своём счёте, то есть, получить минусовой баланс (перерасход) и в последующем погасить его".
Вы поддержали мою точку зрения ;) Приятно.
Многое зависит от условий овердрафта. Есть безпроцентный овердрафт - на за "период пользования" на деньги с вашего счета тоже не начисляются проценты. Есть льготный овердрафт - когда прценты начисляются через определенное время (для зарплатных карт - займи до получки), наверняка есть еще какие-то варианты
Кстати, Овердрафт также предоставляется многим организациям, точнее практически весь бизнес работает с овердрафтом, это когда фирма использует "виртуальные" деньги (т.е. лежащие на определенном счету), а затем просто расчитывается с банкам по той сумме, которую они затратили за определенный период, которая иногда не совпадает с тем колличеством, что лежат на счету.
А разве это тоже овердрафт? Я слышала, что это называется "обеспечение банковских операций", но настаивать не буду
Сейчас активно рекламируется кредит по овердрафту. Банки готовы на перерасход на сумму в 30% первоначального вклада, есть льготный период, ну и ставки - не менее 15%, а зачастую и больше. Но об этом стараются не говорить. Просто предлагают всем, у кого есть счет в банке взять кредит на "льготных условиях".
о двух существенных отличиях овердрафта от обычного кредита. Это, во-первых, ставка комиссии при получении наличных - обычная, а не как по кредитным картам, где снятие наличных обходится довольно дорого. По овердрафтной карте наличные получаются на тех же условиях, что и при снятии с карты собственных денег. Во-вторых, в отличие от кредитной карты, по овердрафтной карте нужно чаще «выныривать» из кредита, погашать его надо сразу же и полностью, а не по частям. При этом лимит овердрафта сразу восстанавливается и можно снова его использовать.
Вот только не понимаю я в чем тут преимущество ;(