НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 4 гостя.

Пользователи на сайте

Western Union Money Transfer®

23.07.2008 - 09:42
Изображение пользователя Vertigo.

При отправлении и получении денежного перевода необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Выплата международных денежных переводов производится, как правило, в валюте страны получения перевода.

Максимальная сумма перевода для резидентов России, отправляющих деньги в другие страны, составляет 5000 долларов США или эквивалент в местной валюте на человека, за одну транзакцию, в день.

Отправители должны предъявить документ, удостоверяющий личность.

Отправители должны предъявить свидетельство о происхождении твердой валюты (таможенную декларацию, документ, подтверждающий обмен валюты), если это необходимо в соответствии с законодательством.

Большинство пунктов по пятницам работают не полный рабочий день.

Денежные переводы разрешены только для личных нужд и не могут быть использованы в коммерческих или предпринимательских целях, для покупки недвижимости или инвестиционных целей.

15.09.2008 - 19:39
Изображение пользователя Лолипоп.

А сколько времени невостребованный платеж будет хранится в банке? ведь если в определенный срок не сообщить контрольный номер деньги могут вернуться обратно. Так?

19.09.2008 - 17:12

Смотря в каком банке, насколько я знаю деньги хранятся там около месяца или даже меньше.
А вообще мне когда-то в вестерне предлагали, тоесть спрашивали..сколько времени до востребования отметить, тогда я ничего толком не понял, сказал неважно, завтра их там уже не будет)))
А теперь думаю, это может они об этом спрашивали..

19.01.2009 - 18:04
Изображение пользователя magnat.

Срок во всех банках одинаковый по закону РФ, составляет 30 дней. После этого периода, если средства получателем не приняты, в полной мере с удержанием процентов за обслуживание, будут отправлены обратно отправителю.

30.01.2009 - 11:08

А если деньги отправлены не в РФ? В европейских странах тоже 30 дней? И какие 30 дней - рабочие или календарные?

02.02.2009 - 12:49
Изображение пользователя Туся.

Насколько я знаю, в этой системе правила одинаковы для всех стран, и обычно в таких случаях считаются календарные дни.

03.02.2009 - 12:17

Уверены? Я слышала, что 30 рабочих дней. При чем для разных банков рабочие дни считаются по разному в зависимости от графика работы.

Это сделано для того, чтобы не было конфликта, если 30й день выходной и перевод обратно не уходит.

12.03.2009 - 11:15

У меня родственник переодически из Белоруссии переводит деньги в Россию, пользуется всегда Western Union, наверное по каким-то личным соображениям, так как я встречал другие системы переводов где комисиия за перевод меньше.

13.03.2009 - 15:05

Western Union удобен. Его филиалы широко распрастранены. Ну и потом он надежен. Ему доверяют. Считается, что лучше заплатить процент, чем потерять все.

18.03.2009 - 17:58
Изображение пользователя magnat.

Дело не в надежности, а в раскрученности и рекламе брэнда, так как особой надежности и гарантий там нет, просто работают на общих основаниях, как и другие системы, поэтому не стоит так уж щепетильно разбирать Вестерн, нормально работают, вот только крупные суммы лучше переводить по системе Сбербанк.

13.04.2009 - 08:56

Как это нет гарантий надежности? По крайней мере ни одного скандала с вестер юнион не было. А вот со СБ случались. И концов зачастую не найти.