При отправлении и получении денежного перевода необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.
Выплата международных денежных переводов производится, как правило, в валюте страны получения перевода.
Максимальная сумма перевода для резидентов России, отправляющих деньги в другие страны, составляет 5000 долларов США или эквивалент в местной валюте на человека, за одну транзакцию, в день.
Отправители должны предъявить документ, удостоверяющий личность.
Отправители должны предъявить свидетельство о происхождении твердой валюты (таможенную декларацию, документ, подтверждающий обмен валюты), если это необходимо в соответствии с законодательством.
Большинство пунктов по пятницам работают не полный рабочий день.
Денежные переводы разрешены только для личных нужд и не могут быть использованы в коммерческих или предпринимательских целях, для покупки недвижимости или инвестиционных целей.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 6743 просмотра
А сколько времени невостребованный платеж будет хранится в банке? ведь если в определенный срок не сообщить контрольный номер деньги могут вернуться обратно. Так?
Смотря в каком банке, насколько я знаю деньги хранятся там около месяца или даже меньше.
А вообще мне когда-то в вестерне предлагали, тоесть спрашивали..сколько времени до востребования отметить, тогда я ничего толком не понял, сказал неважно, завтра их там уже не будет)))
А теперь думаю, это может они об этом спрашивали..
Срок во всех банках одинаковый по закону РФ, составляет 30 дней. После этого периода, если средства получателем не приняты, в полной мере с удержанием процентов за обслуживание, будут отправлены обратно отправителю.
А если деньги отправлены не в РФ? В европейских странах тоже 30 дней? И какие 30 дней - рабочие или календарные?
Насколько я знаю, в этой системе правила одинаковы для всех стран, и обычно в таких случаях считаются календарные дни.
Уверены? Я слышала, что 30 рабочих дней. При чем для разных банков рабочие дни считаются по разному в зависимости от графика работы.
Это сделано для того, чтобы не было конфликта, если 30й день выходной и перевод обратно не уходит.
У меня родственник переодически из Белоруссии переводит деньги в Россию, пользуется всегда Western Union, наверное по каким-то личным соображениям, так как я встречал другие системы переводов где комисиия за перевод меньше.
Western Union удобен. Его филиалы широко распрастранены. Ну и потом он надежен. Ему доверяют. Считается, что лучше заплатить процент, чем потерять все.
Дело не в надежности, а в раскрученности и рекламе брэнда, так как особой надежности и гарантий там нет, просто работают на общих основаниях, как и другие системы, поэтому не стоит так уж щепетильно разбирать Вестерн, нормально работают, вот только крупные суммы лучше переводить по системе Сбербанк.
Как это нет гарантий надежности? По крайней мере ни одного скандала с вестер юнион не было. А вот со СБ случались. И концов зачастую не найти.