Какие операции мы можем совершать с помощью мобильного телефона... SMS-информирование о состоянии счета и последних трансакциях, а также оплата стандартных услуг и внутренние переводы. Не грозит ли мобильному банкингу нашествие мошенников?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 30989 просмотров
Так ведь мало того, что мне приходят на телефон уведомления, за это еще и деньги берут! 30 руб в месц - при том, что первые два месяц2а пользования картой было бемплатно. А действительно, можно ли это отключить, не заходя в банк? А то время никак не найду...
Ничего себе "бесплатная услуга".. а не заходя в mfyr - это только через сайт банка. Надо там смотреть
Сначала показывают сюжет о мошенниках, которые взламывают мобильники и снимают деньги со счетов (в том числе и банковских), а потом идет реклама системы "мобильный банк"
Это специально или совпало ...
Не знаю, насоолько это реально при нормальной системе безопасности. Я пробовал через мобильник внеести оплату сотового с карты сбербанка - без банкомата и звонка в Сбербанк этього никак не сделать.
А у меня все получилось! У тебя мобильный банк подключен? Какой оператор (у меня МТС)? На номер 900 отправила СМС с текстом tel 100 - и стольник сразу же пришел на телефон! Удобно и даже очень. Я это делала летом,согласно инструкции по СМС от моб.банка, а сейчас вроде бы уже любую сумму можно указать просто без слова tel, а также можно сделать так, чтоб автоматически пополнялось при 30 рублях на счете телефона, тоже какую-то СМС выслать (не помню).
Я пробовал положить деньги не на свой телефон, а для этого нужно вочпользоваться услугой СбербанкОнлайн. СМС с паролм пришел сразу, а вот за идентификатором нужно обращаться к оператору - я ждал на линии несколько минут, так и не дождался.
Ясно, в СбербанкеОнлайн и по мобильному банку платить получается немножко по-разному.
Столько случаев мошенничества, что мне как-то стремно использовать сотовый для работы с банковскими счетами. Одно дело потерять небольшую сумму на сотовом и совсем другое дать мошенникам досуп к счету
НОМОС-БАНК выпустил приложения мобильного банка НОМОС-Линк для пользователей смартфонов и планшетов, работающих на базе iOS и ОС Android.
Теперь клиентам банка на выбор доступны PDA-версия (через веб-браузер) и нативные приложения НОМОС-Линк (программы, разработанные для определенной операционной системы), позволяющие легко и быстро находить ближайший офис или банкомат НОМОС-БАНКа, оплачивать услуги как по сохраненным шаблонам, так и создавая новый платеж (в том числе регулярный), осуществлять онлайн-торговлю драгоценными металлами (золотом, серебром, платиной и палладием).
Сбербанк ОнЛ@йн ввел новую услугу - оплату интернетпокупок, но только в магазинах - партнерах СБ