НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации

К вопросу о мошенничестве.

16.07.2010 - 13:42
Изображение пользователя Ветер.

Тут недавно по ТВ был репортаж...одна девушка получила кредит три раза в одном и том же банке по разным паспортам.Вопрос такой...Какими действиями руководствуется операционист, идентифицируя клиента, и несет ли он материальную или личную ответственность за неправомерно выданные деньги?

27.08.2010 - 13:51
Изображение пользователя Верба.

правильно делаешь...а ..сайты знакомсв тоже под чужим именем посещаешь?

02.09.2010 - 11:50
Изображение пользователя Лолипоп.

Все равно по электронному адресу можно легко вычислить провайдера, а у провайдера есть все данные о клиенте. Конечно, это секретная информация, но кого это когда останавливало?

07.09.2010 - 17:08
Изображение пользователя Ветер.

Ну наверное соглашусь.Всё в этом мире продаётся.За деньги можно получить любую информацию.

08.09.2010 - 09:24
Изображение пользователя Бакс.

Вопрос в другом. Кому надо ловить неуловимого Джо?
Чаще всего проблемы с добыванием информации не окупаюся.

06.10.2010 - 12:07
Изображение пользователя Лолипоп.

Сбербанк предупреждает московских клиентов об участившихся случаях мошенничества с поддельными гарантиями Сбербанка России.
Аферисты предлагают представителям российского и зарубежного бизнеса фиктивные банковские гарантии, а также другие вымышленные документы, которые якобы изготовлены от имени учреждений ОАО «Сбербанк России» в городе Москве. В этих бумагах, исполненных от имени банка, фигурируют суммы от сотен миллионов до сотен миллиардов рублей. Мошенники продают такие бумаги за 20% от стоимости номинала. Запросы на подтверждение подлинности гарантий, которые оказываются фиктивными, поступают в Сбербанк практически ежедневно.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4548486/

14.10.2010 - 10:40
Изображение пользователя zabota.

У меня с мошенниками был такой случай. Продавал я компьютер. Дал объявление. Приехал парень, объяснил, что у нас в командировке (что сразу настораживает)и что хочет привезти подарок сыну. Предложил оплату в евро. Я согласился. Он дал три бумажки по 200, по курсу оказывалось, что я ему должен. Я пошёл к соседу, якобы взять сдачу и от него позвонил. Приехали мгновенно. Он уже не первый раз покупал у людей ценности за эти евро. На купюрах было написано "национальный банк Бразилии". Иногда хорошо и географию помнить.