НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации

СБ и ипотека

14.07.2010 - 21:52
Изображение пользователя Лолипоп.

Сбербанк объявил о запуске всероссийской «дисконтной программы» кредитования покупки жилья на этапе строительства. Условия акции весьма либеральны, а сроки ограничены. По оценкам экспертов, подобные акции в лучшем случае вызовут оживление на рынке, но вряд ли помогут решить жилищный вопрос большинству россиян.
В конце июля 2010 года стартует акция Сбербанка «В десятку». Эта программа позволяет получить кредит на покупку строящегося жилья, при этом размер необходимого первоначального взноса составляет 10%, процент по кредиту— 10%, срок кредитования 10 лет. По этому кредиту не предполагается взимание каких-либо комиссий.

Ранее директор Управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Карасева заявляла, что ставки по ипотеке не опустятся ниже 10,5%. Таков минимальный порог для оформления кредита «зарплатным клиентам». Однако в рамках программы «В десятку» клиенты Сбербанка смогут воспользоваться более выгодным предложением. «Это разовая акция, а не массовое снижение ставок»,— акцентировала внимание Наталья Карасева. Программа будет действовать до 10 октября во всех отделениях банка.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4112122/

16.07.2010 - 15:02

Не много отойду от темы. Такой вопрос:Молодая семья взяла ипотеку, всё нормально, рождается ребёнок, и по определённым обстоятельствам семья распадается. Как в данном случае распределяется долг, и что делать с квартирой.

19.07.2010 - 13:03
Изображение пользователя Лолипоп.

Наверное это лучше в тему по проекту "молодая семья". Но, насколько я знаю все зависит от того, кто является собственником квартиры.ю Доли квартиры и долг делятся на всех собсттвенников.

08.09.2010 - 09:34
Изображение пользователя Бакс.

А что сейчас вообше с ипотекой? Очень странные "прогнозы" по ее росту. Я так посчитал, что, если они сбудутся, то скоро все население страны будет пользоваться ипотечным кредитованием.

И странные заголовки

Quote:
В новом году ипотечные ставки опустятся ниже докризисных

По-моему они уже давно опустились ниже докризисных и не один раз