Знаю,что в тарифах многих российских кредитных организаций можно найти комиссию «за необоснованно опротестованный платеж». Как опротестовать операцию по списыванию средст со своей карточки?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 5521 просмотр
Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.
|
Необоснованно опротестованный платеж.09.06.2010 - 14:36 Знаю,что в тарифах многих российских кредитных организаций можно найти комиссию «за необоснованно опротестованный платеж». Как опротестовать операцию по списыванию средст со своей карточки?
банк
рейтинг банков
Альфа-Банк
Вклады Калининград
Сбербанк
вакансии банков
валюта
ставки по вкладам
Россельхозбанк
Райффайзенбанк
новости калининграда
курсы валют
кредит
курс евро
новости банков
Промсвязьбанк
Сбербанк Калининград
Калининград
курс доллара
банки
кредиты
банки Калининграда
ипотека
Банк Москвы
вклады
|
Курс ЦБ на 25.11.24
1$ = 102.58
1€ = 107.43
Полезно знать
Последние темы форума
|
Если Вы ,Верба, не захотите согласиться с операцией по карточному счету, то Вам придётся написать претензию в банк. Далее начинается расследование... банк изучит документы, запросит дополнительную информацию...
Банк проводит расследование...а в случае если спорная транзакция была осуществлена без нарушений, то .... ?
К примеру вы заплатили взнос за 3 дня до крайнего срока, а в банк он поступил после срока и вам начислили штраф - в этом случае штраф можно опротестовать.
Я добавлю ,что если даже Вы и не правы,то банк обязательно накажет Вас, а только в том случае, если в разбирательстве претензии была задействована платежная система.
Я так понимаю, что опротестовать штраф можно в том случае, если платежная система не провела платеж в обещанные сроки.
А какие сейчас сроки прохождения платежа в пределах одного города?
не совсем верное объяснение.
Допустим, Вы обнаружили в выписке по счету некое списание средств: 01.02.2010, магазин N, сумма *** руб. По Вашему мнению, Вы данной покупки в этот день не совершали. Вы оформляете претензию в Банк и опротестовываете данный платеж. Банк, в свою очередь, проводит расследование, запрашивает у торговой точки документы, подтверждающие оплату и...получает подтверждение, что на чеке оплаты стоит Ваша подпись. Вы просто забыли, что действительно осуществляли покупку.
Иными словами, Ваша претензия необоснованная.
Вот тут Банк и может выставить Вам штраф за "необоснованно опротестованный платеж", т.е. Банк потратил впустую кучу времени, чтобы Вам напомнить о платеже, а это финансовые затраты, которые Вы и обязаны оплатить Банку.
А если ошиблись в магазине или произошло мошенничество и на чеке стоит не моя подпись, а подделка, тогда мне вернут деньги?