НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Необоснованно опротестованный платеж.

09.06.2010 - 14:36
Изображение пользователя Верба.

Знаю,что в тарифах многих российских кредитных организаций можно найти комиссию «за необоснованно опротестованный платеж». Как опротестовать операцию по списыванию средст со своей карточки?

09.06.2010 - 14:52
Изображение пользователя Ветер.

Если Вы ,Верба, не захотите согласиться с операцией по карточному счету, то Вам придётся написать претензию в банк. Далее начинается расследование... банк изучит документы, запросит дополнительную информацию...

10.06.2010 - 03:31
Изображение пользователя Верба.

Банк проводит расследование...а в случае если спорная транзакция была осуществлена без нарушений, то .... ?

16.06.2010 - 11:54
Изображение пользователя Бакс.

К примеру вы заплатили взнос за 3 дня до крайнего срока, а в банк он поступил после срока и вам начислили штраф - в этом случае штраф можно опротестовать.

16.06.2010 - 14:33
Изображение пользователя Ветер.

Я добавлю ,что если даже Вы и не правы,то банк обязательно накажет Вас, а только в том случае, если в разбирательстве претензии была задействована платежная система.

17.06.2010 - 11:23

Я так понимаю, что опротестовать штраф можно в том случае, если платежная система не провела платеж в обещанные сроки.

А какие сейчас сроки прохождения платежа в пределах одного города?

21.06.2010 - 14:26
Изображение пользователя Ann_net_ta.

не совсем верное объяснение.
Допустим, Вы обнаружили в выписке по счету некое списание средств: 01.02.2010, магазин N, сумма *** руб. По Вашему мнению, Вы данной покупки в этот день не совершали. Вы оформляете претензию в Банк и опротестовываете данный платеж. Банк, в свою очередь, проводит расследование, запрашивает у торговой точки документы, подтверждающие оплату и...получает подтверждение, что на чеке оплаты стоит Ваша подпись. Вы просто забыли, что действительно осуществляли покупку.
Иными словами, Ваша претензия необоснованная.
Вот тут Банк и может выставить Вам штраф за "необоснованно опротестованный платеж", т.е. Банк потратил впустую кучу времени, чтобы Вам напомнить о платеже, а это финансовые затраты, которые Вы и обязаны оплатить Банку.

24.06.2010 - 11:21

А если ошиблись в магазине или произошло мошенничество и на чеке стоит не моя подпись, а подделка, тогда мне вернут деньги?