Мои знакомые собрались купить квартиру, так им не хватает 300 000. Как вы думаете стоит брать ипотеку или можно обойтись потребительским кредитом?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 2862 просмотра
Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.
|
Не хватает 300 000 на квартиру09.06.2010 - 13:48 Мои знакомые собрались купить квартиру, так им не хватает 300 000. Как вы думаете стоит брать ипотеку или можно обойтись потребительским кредитом?
Россельхозбанк
Промсвязьбанк
Альфа-Банк
новости калининграда
рейтинг банков
курс доллара
Вклады Калининград
валюта
кредиты
вакансии банков
Сбербанк
банки Калининграда
вклады
курсы валют
Сбербанк Калининград
ставки по вкладам
банки
банк
Банк Москвы
Калининград
новости банков
Райффайзенбанк
кредит
курс евро
ипотека
|
Курс ЦБ на 22.11.24
1$ = 100.68
1€ = 106.08
Полезно знать
В связи с последними событиями, если у вас хранились деньги в частном банке, как вы поступили?
Снял деньги, перевел в валюту
25% (333 голоса)
Снял деньги, положил "под подушку"
9% (118 голосов)
Снял деньги, положил в госбанк
6% (85 голосов)
Ничего не делал. Верю своему банку!
22% (296 голосов)
У меня нет лишних денег в банках
38% (512 голосов)
Всего голосов: 1344
Последние темы форума
|
Глупость в такой ситуации ипотеку брать. Зачем подставлять квартиру. Я бы по знакомым пособирал - 6 человек, которые могут одолжить 50 000 на несколько лет всегда можно найти
Согласна с Баксом, тем более, что и сумма-то не слишком большая, а ставки всё равно ещё кусаются.
Они так и сделали. Проценты все равно заплатят, но не такие драконовские, как в банке и без дополнительных расходов на страховку, обслуживание счета и т.д.
Иплтеку безрассудно брать даже когда не хватает пару миллионов, а тут 300 000. В крайнем случае, лучше уж кредит на эту сумму, да и выплатить по-быстрее, чтобы процентов меньше набежало.
ИренаСергеевна, а где можно найти пару миллионов, если не хватает на жилье? Мне кажется, что именно такая сумма идеальна для ипотеки. Если больше, что выплачивать кредит малореально
В Сбербанке есть кредит "на недвижимость". Но там нужны поручители. Квартира в залоге не останется. А вообще-то проценты по ипотечным кредитам ниже, чем по потребительским.
Не пойму почему так на ипотеку все кричат. Кредит на квартиру, ипотеку, всё можно, когда нет денег, а нужно в что-то вложить. У меня, например, нет 6-ти людей, которые мне было одолжили по 50.000. Но есть возможность взять ипотеку и кредит на поручителя.
А твои поручители знают, чем для них чревата эта процедура? В смысле, что они несут полную финансовую ответственность за исполнение тобой обязанностей по выплатам?
Неправильный вопрос. Правильный вопрос - "а поручитель-то есть?" минимум 15 лет я должен (если беру ипотеку)отдавать оочень неслабую сумму в месяц из своего дохода. Но будет ли он у меня даже через год неизвестно.
Алекс Хам, ипотека это не 300 000 тысяч, это около 2 000 000 минимум..
Бакс, а почему 300 000 ты не считаешь ипотекой? ИМХО ипотека - это долгосрочный кредит под залог покупаемого на этот кредит жилья. О минимальной сумме речь обычно не идет. Можно и гараж-ракушку купить в ипотеку. С поручителем - это уже не ипотека, поэтому и кредит называется "На недвижимость".