Сколько раз уже слыщала высказывания типа чем больше денег,тем больше потребности.Это конечно так.Но эту истину работодатели и прочие к ним причастные интерпритируют в ином аспекте.Типа если человеку платить 3000 ему конечно мало,но те кто получают 30 000 тоже считают,что им не хватает. Вывод:сколько людям не плати,им всё равно будет мало.Меня просто бесят такие рассуждения.Так что теперь...может вообще зарплату людям не платить?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 5192 просмотра
Деньги любят счет. Не важно получаешь ли ты десятку деревянных или под сотню. Вообще всем рекомендую прочесть хотя бы одну книгу по личным финансам. Например, Савенка.
Для счастья мало иметь приличные доходы, надо еще иметь и разумные расходы :)
Алё ...народ...отвлекиесь от стандартого мышления.И не сыпьте афоризмы. Ведь рассуждения работодателей приводят к выводу,что денег не будет хватать если платить 3000 и если платить 30 000.А если нет разницы,то зачем платить больше.Вы понимаете о чём я?
Ну давайте тогда вообще откажемся от денег.Будем работать даром.
Кстати мой дед устраивался на работу как раз по такому принципу - раз жене все равно не хватает, сколько ни зарабатывай, то зачем я буду напрягаться.
Дело работодателей понижать зарплаты, дело наемных работников посылать работодателя и не соглашаться на компромис. Приход к согласию зависитт от многих факторов, но, продаваться дешево унизительно ;)
Дело в том,что такие рассуждения я слышу по радио от тех людей которые могут реально повлиять на ситуацию с зарплатами в стране.Типа сколько людям не повышай з.п. им всё равно будет мало. А между работодателями существует сговор...как на цены на рынке. Всем платят минимум прожиточный и всё.
А вот "работники" не могут договориться. Всегда находятся штрейбрехеры, готовые работать за копейки - и пока такие будут, нормальный заработок можно получить только при работе на самого себя.
Зачем платить больше, если очередь и на эту зарплату стоит?
Это все описано в пирамиде потребностей, изучением этих проблем занимался Абрахам Маслоу и множество других мыслителей и философов.
Блин...ну при чём тут пирамида потребностей.. если з.п составляет 4500(и это грязными...отними ещё подоходний,минус проезд...ещё и должным останешься),а квартплата 3500?Какие тут могут быть ещё потребности.Ситуация абсурдная.
Всегда есть возможность за такие деньги НЕ работать (хотя я и не знаю НИ ОДНОГО человека, который за полную рабочую неделю получал бы 4500).
Потому как студенту возможно (было бы желание) найти работу со скользящим графиком тысяч на 7-10.
Верба
Что за бред вы пишите? Даже сантехник/уборщик получает от 6 тысяч.