За какие грехи банки могут отказать в выдаче кредита? Традиционные требования банка к гражданину, желающему получить потребительский кредит, сводятся к следующему: 1.Возраст...минимальный — 21—25 лет, максимальный — 55—60.
2.Подтверждение дохода (многие банки требуют предоставления справки 2-НДФЛ).
3. Общий рабочий стаж и время работы на последнем месте. 4.Наличие регистрации в городе или регионе присутствия банка.
Но иногда банк отказывает в выдаче кредита,даже не объясняя причину. Так что это могут быть за причины?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 60581 просмотр
Так все равно банку-то получается не выгодно? Кредит отдал, а кто ж его возвращать-то будет? Какое там имущество в селе на 30 млн? Все вместе с землей меньше стоить будет...
Банку не выгодно. А сотрудникам банка, которые "откатные" получили выгодно. А может и банку выгодно. Если какие левые деньги под эту лавочку легализовал
А куда можно обратиться с жалобой если банк без обоснования отказал физическому лицу-нерезиденту в открытии вклада или выдачи кредита?
Никуда. Потому что банк имеет права отказать в выдаче кредита любому лицу без объяснения причин. Сор вкладами сложнее, но всегда есть момент - к примеру анк не уверен в законности этих денег, хотя джоказательствами обратного не обладает
ну здрасти-мордасти... без обоснования отказать нерезиденту в открытии вклада банк не имеет права.
Ветер...в соответствующие органы нужно обращаться с жалобой... ...а вообще... нерезидентам нужно предоставить в банк кучу документом...как то...документ удостоверяющий личность, вместе с нотариально заверенным переводом на русский язык, миграционную карту...
Насколько я помню ту историю, то там было доказано, что менеджер банка была заодно с мошенницей, но весь кредит будут вплачивать поручители, при том что у большинства поручителей никакого заработка нет, многие просто ради дружбы поставили свою подпись. но поручились - значит плати.
Ирен...а нет ли такой процедуры как признание сделки недействительной? Ведь если доказано,что имет место мошенничество,то может просто пострадавшим нанять грамотного адвоката?
Я так думаю,что всё же иностранным гражданам лучше открывать банковские вклады только в уполномоченных банках, имеющих специальную лицензию ...так нет?
Для кого лучше? По-моему в обычном банке иностранцы не могут счет открыть..