Презентация обновленных банкнот пройдет в министерстве финансов страны 21 апреля 2010 года. Об этом сообщает специальный сайт Бюро гравирования и печати Казначейства США, посвященный изменениям дизайна американской валюты
Подробнее: news.mail.ru/politics/3476841
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 45138 просмотров
То есть если у меня на руках есть доллары,мне от них срочно нужно избавиться?
Зачем? Это не первый случай смены внешнего вида и увеличение степени защиты доллара. Все ранее выпущенные купюры остаются в ходу
Гораздо интереснее в каком соотношении новые купюры будут для внешнего и внутреннего пользования. Какой процент новых купюр будет "для чужих"
Ну конечно первое время перевес новых купюр будет в сторону "своих".
Время прошло, но что-то я ни одной новой купюры не видел. А вы? В прошлый раз в Росси такие купюры появились в первый месяц
Так и не появились в России новые купюры? Или это мне не везет?
А как эти новые купюры хоть будут выглядеть? Или уже всё отменилось :) ?
А что там за история с браованными долларовыми купюрами. Мне кажется, что за этой историей какая-то афера крупномасштабная скрывается
Федеральная Резервная Система США распространила срочное сообщение. 8 октября в обращение поступят новые стодолларовые купюры
Вообще-то их собирались вводить еще в феврале 2011-го, уже и презентацию объявляли. Но в процессе печатания «столкнулись с единичными случаями замятия бумаги, что не было выявлено на стадии предварительного тестирования». Теперь, наконец, проблема с замятием устранена, и к 8 октября ФРС обеспечит банки необходимым количеством наличности.
Изменений в дизайне много. Во-первых, сам фон новой 100-долларовой банкноты: он теперь светло-голубой. Знакомое всему миру лицо Бенджамина Франклина на лицевой стороне купюры уцелело. Но исчез обрамлявший его овал (осталось лицо одного из отцов-основателей США и в виде водяного знака в правой стороне банкноты, видимое лишь на просвет).
Справа от видимого лика Франклина появились синяя защитная лента 3D, вплетенная в банкноту, гусиное перо, которым отцы-основатели Штатов подписывали Декларацию Независимости, чернильница, Колокол Свободы, еще один символ США. Если повертеть купюру в руках, то цвет чернильницы изменится с медного на зеленый. Если же провести пальцем вверх и вниз по плечу Бенджамина Франклина слева, то ощутишь шероховатости, утверждают в ФРС.
Поверим им на слово. Сами-то мы сможем проверить этот феномен трения и верчения лишь после 8 октября.
Печатают деньги в Вашингтоне, округ Колумбия, и в Форт-Уорте, штат Техас. Если справа от номинации 100 в верхнем левом углу будет индекс F.W. – в ваших руках техасская денежка. Если без индекса – вашингтонская.
Нововведение на обратной стороне купюры – крупно номинация 100 золотом. Для удобства людей со слабым зрением. Чтоб четко видели – это СОТКА! Есть и другие изменения, эффекты.
Стодолларовая купюра, самая крупная в США, претерпела перемены ради повышения защиты от фальшивомонетчиков, гласит официальная версия ФРС. Ранее дизайн, системы защиты меняли у более мелких заокеанских купюр в 5, 10, 20, 50 баксов. По версии же ряда конспирологов, введя новую стобаксовую банкноту, власти США могут устроить всякие нехорошие сюрпризы для владельцев старых стодолларовых бумажек. Этих зеленых бумажек очень много развелось за пределами США.
Т.е 100-долларовая купюра будет голубой? Необычно!