Прочитала новость,что с 2010 года можно будет отправлять денежные переводы без предъявления паспорта — прямо из платежного терминала QIWI.
Как сообщает источник информации "Ведомости":"...теперь клиент сможет отправить перевод, введя в терминале QIWI адрес и имя получателя и указав свой мобильный телефон. Получатель сможет забрать отправленную сумму в пунктах Unistream. Кроме того, переводы можно будет отправлять из личного интернет-кабинета QIWI."
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 2663 просмотра
Не думаю, что это сделают - это же прекрасный вариант для отмывания денег.
- Откуда у вас деньги на счету?
- Не знаю кто-то прислал, а я даже не знаю кто и за что, может ошиблись
Или сумма будет очень маленькая
Ну а почему бы и нет? Это то же, что и перечислить с улицы по пост терминалу на вебманей. Так что не думаю, что будет использоваться в таких целях как отмывание денег. Представляете сколько нужно будет возиться возле автомата чтобы отправить так 10-20 тыс. долларов? Суммы само собой не смогут быть большими по техническим причинам)
На вебманях они ограничены не только технически, но и договорно. При переводе определенных сумм требуются паспортные данные переводящего и авторизация кошелька получателя.
Я тоже считаю что не сделают они этого. Хотя кто знает наше государство, в нем все возможно. Но не хотелось бы, так больше мошенничества появится.
А с другой стороны сейчас мобильный номер просто так не получишь. Нужно предъявлять документы. Хотя схем, чтобы это обойти очень много.
Как так нельзя номер без паспорта, да на каждом шагу левые сим-карты продаются и без всякого паспорта. Тем более, если сейчас мошенникам не сложно креедит взять, то уж с сим-картами вообще проблем не будет.
Разве при покупке симкарты паспорт не нужен? Я давно не покупал, на старой сижу, только телефоны меняю
Ну если в офисах покупать, то конечно без паспорта нельзя, а вот на улицах, в супермаркетах продаются сим-карты без оформления. Бери и делай что хочешь.
Не знаю как на улицах, но регистрация симкарт в крупных магазинах производится только по паспорту. А для активации симкарты вы должны зрегистрировать ее ;) По идее при уличной распродаже регистрация идет в салоне