НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации

Заяц? Иди в банк.

26.10.2009 - 14:37
Изображение пользователя Верба.

Штрафы за безбилетный проезд переводят в банки

23 октября Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который предлагает запретить взимать штрафы за безбилетный проезд на местах, в том числе в общественном транспорте. По замыслу законодателей, нарушители должны будут оплачивать штраф в банках по квитанции от контролера. Между тем введение системы банковской оплаты штрафов ГИБДД привело к проблемам с контролем их уплаты.

После вступления законопроекта в силу, по мнению единоросса, "контролерам не придется мотать себе нервы, выбивая с нарушителя штраф". Это станет обязанностью Федеральной службы судебных приставов (ФССП), а с ними, как пригрозила Ермакова, "уже не пошутишь". Депутат напомнила, что неуплата штрафа может привести к запрету выезда за границу. Кроме того, "лишь однажды отстояв очередь в банке и потратив свое личное время на то, чтобы оплатить штраф в 100 руб., безбилетнику вряд ли захочется впредь ездить в транспорте с нарушениями", считает Ермакова.

Я только не поняла,как контролёры будут заполнять квитанции?На чьё имя?Я вот с собой паспорт не ношу.И могу сказать произвольную фамилию.

12.11.2009 - 14:40

Верба wrote:
Если СМ покажется.что ты похожа на бандита,тебя и с паспортом заберут.

А без паспорта скорее и в больших случаях заберут. =)))

13.11.2009 - 16:40

Не приятны все эти штрафы и просрочки.
Я стараюсь быть аккуратной, зачем нарываться на пометки в личном деле. :)))

А некоторых уже останавливают на улице и при проверки документов пробивают на наличие долгов, только я не пойму - ну пробили они - должен, и что дальше? Новый штраф или арест?

20.11.2009 - 08:47
Изображение пользователя Лолипоп.

В Москве контролерам с 20 ноября 2009г. запрещено штрафовать безбилетников в столичных автобусах, троллейбусах и трамваях, сообщили в "Мосгортрансе".

Как передает "Эхо Москвы", теперь, уличив пассажира в безбилетном проезде, контролер должен в тактичной форме предложить ему погасить талон на проезд (если таковой имеется), или предложить купить билет у водителя.

В случае если пассажир отказывается выполнять эти требования, контролер обязан тактично попросить "зайца" покинуть салон на ближайшей остановке. Прав на другие меры воздействия контролеры не имеют
http://top.rbc.ru/society/19/11/2009/347238.shtml

20.11.2009 - 10:10

Уф.пронесло.Значит можно безнаказанно неоплачивать проезд.

20.11.2009 - 15:31
Изображение пользователя Ally.

Бедные контролёры. теперь их просто откровенно посылать начнут. И ещё и смеяться.

23.11.2009 - 14:26

Я только никак не пойму, какие контролеры, если в Москве весь городской транспорт оборудован системой "антизаяц". а в маршрутках просто передают деньги водителю и все.

27.11.2009 - 11:57

В электричках контролёров навалом.На них ведь тоже правила распространяются.

27.11.2009 - 14:42

Разве? А я думала, что контролеры в электричках - из другого ведомства.

Если у нас такой закон примут, как в Москве, тогда за Электрички у нас точно никто платить не будет. Даже сейчас дешевле заплатить контролеру, чем билет брать

27.11.2009 - 17:06

Да всегда лучше заплпатить и ехать спокойно,наслаждаясь жизнью.