НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Семейные карточки

05.05.2009 - 07:13
Изображение пользователя Лолипоп.

Семейные карточки - банковские карточки, позволяющие открыть на один общий карточный счет для ближайших родственников. Владелец основной карточки может устанавливать ежемесячные лимиты по дополнительным картам

Как вам такая идея?

24.09.2010 - 14:32

Возможно мы по-разному информированы, но по-моему уж где, а в колледжах бесплатно нет никаких обедов, утверждать не могу - училась в институте, но пока не слышала от знакомых, что в колледже бесплатные обеды))))))

24.09.2010 - 14:34

Тут кстати с подругой задумались - на что расходуется ежемесячная плата за детский сад в размере 1600 рублей, руководство учреждения говорит, что эта сумма непосредственно предназначена за еду. Так ли это? Неужели в детском саду действительно детки так вкусно кушают???????

27.09.2010 - 13:17

1 600 делим на 20 получаем 80 рублей в день. Литр молока стоит минимум 25. Если брать нормальное молоко (не белую жидкость непонятного происхождения), то все 30. Четырехразовое притание - утром каша (молок, крупа), днем суп, второе, компот, полдник булочка или печенюшки.. Вы думаете на 80 рублей можно сильно разбежаться?

А в колледжах действительно кормят. У меня сейчас дочка учится. Правда еда не всегда съедобна, но это уже другой разговор

27.09.2010 - 14:55

Так вот именно, разве детки в день съедают 80 рублей?????? Та же самая кашка (дневная порция 300гр) думаю и 10 рублей не стоит, супы на второе, состав детсадовских первых блюд думаю никому не секрет - 1 шт картофеля, 1 шт моркови и вода, а на полдник булочка - 10 рублей.
А какое меню в колледже - если не секрет?

28.09.2010 - 08:08

ИренСергеевна, конечно, никто не проверяет на чем варится каша, но должна она варится на молоке, а это уже не 10 рублей, суп обязательно с мясом и на мясном бульоне. На второе тоже что-то надо дать. Еще обязательно должны быть фрукты и напитки. На полдник йогурты, сладкие булочки и т.д.
И это при том, что поставщиками детских учереждений не могут быть случайные фирмы, а только те, которые получили сертификат на кормление детей.
Так что к 80 рублям в день еще и дотация полагается, чтобы уложиться.

В колледже многое зависит от повара. Но про тараканов в котлетах, слипшиеся макарону и рыбное филе с песком (наверное на пол уронили) дочка рассказывала.
Уж лучше бы давали те же йогурты с булочкой :)

Но мне кажется, что при нашей системе питания карточки не помогут. Потому что выбора у детей нет. Им дают "комплексную еду" иначе будут остатки - а это убытки.

28.09.2010 - 15:53

Тут сегодня в новостях про обеды наших депутатов показывали, так у них обеды от 300 рублей минимум, а если какие банкеты от 2000 рублей, интересно им тоже государство оплачивает или же они из своего кармана выкладывают??????

28.09.2010 - 17:13

Думаю, не из своего, а если и так, для них это не деньги. Ни 300 рублей, ни 2000. В некоторых садиках родители ещё отдельно за еду доплачивают или прямо несут вёдрами тот же картофель.

29.09.2010 - 11:13

Так депутаты, наверное, на обед "дефлопе" едят :)

А я поняла зачем нужны семейные карточки у нас в стране. Человека, который открыл счет официально, в документах именуют "Глава семьи" Пустячок, а приятно

08.02.2011 - 09:49

Удобная вещь такие карточки, если ребенок учится в другом городе. Любой денежный перевод осуществляется с комиссией, а деньги со счета снимать можно бесплатно в любом банкомате этого банка.

08.02.2011 - 18:40

А как-то ограничить снимаемую сумму можно? Или ребенок имеет доступ ко все деньгам на чету?