Интересно - а вы на чем стали экономить во время кризиса или от чего отказались совсем?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 8853 просмотра
Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.
|
На чем экономите во время кризиса?23.04.2009 - 11:34 Интересно - а вы на чем стали экономить во время кризиса или от чего отказались совсем?
Вклады Калининград
курс евро
кредит
Сбербанк Калининград
вклады
Райффайзенбанк
банк
Сбербанк
Промсвязьбанк
Россельхозбанк
новости банков
Альфа-Банк
банки Калининграда
курсы валют
новости калининграда
кредиты
Банк Москвы
ставки по вкладам
валюта
курс доллара
Калининград
рейтинг банков
вакансии банков
банки
ипотека
|
Курс ЦБ на 29.11.24
1$ = 109.58
1€ = 116.14
Рекомендуем
Полезно знать
Последние темы форума
|
Ну, я извлёк пользу дополнительную, я в последний год стал питаться достаточно здорОво, а сейчас дополнительный стимул появился не травить себя всякой гадостью, на мой взгляд.
Я меньше стал пользоваться такоим транспортом как такси.
Сократил потребление электроэнергией.
Сократил расходы на стационарную телефонную связь.
p.s: вспомню ещё - напишу ))
Вспомнил один интересный момент. :)
Правительство ежегодно поднимает плату за пользование общественным трансопртом. Так вот ещё года назад я бы особо не огорчился, когда понял, что теперь абонемент на проезд в об. транспорте стал стоить на 1000 р. дороже. А в этот раз я обратил на это внимание и нашёл лазейку, в итоге не переплачиваю, и вместо на 1100 для меня абонемент стал стоить на 100-200 рублей дороже. Но это то ли для смекалистых придумали, толи гос. лоханулось и просчиталось.
Государство нам кризис, а мы ему смекалку :) Но подорожание транспорта и комуналки, если честно, бесит. Такое впечатление, что воду привозят с Марса.
УГУ, вотъ я теперь ярый пропагандист аскетизма, чего и вам советую. :):):)
Конечно, можно мыться раз в месяц под дождем или читать при лампаде на жиру, вытопленому из котлет. Но есть очень много трат, которые вы вынуждены отдать. Вне зависимости нужна вам эта услуга или нет.
А котлеты где взять? Вы что!!!! ))) Ну, Вы утрируете сильно.
Я предпочитаю все свои траты продумывать и тратить с удовольствием, то есть с желанием. Естественно, что любая услуга на которую я что-то трачу - мне нужна. Если не нужна - я от неё отказываюсь и не трачусь. :)
а раньше тратили деньги даже на ненужные услуги? Я предпочитаю все, что могу делать сама. Но есть "обязаловка". Деньги которые по любому с тебя потребуют.
Представьте, человек лишился работы в период кризиса, пособие состовляет 4000-5000 рублей, эти деньги надо распределить на квартплату, на электроэнергию, на проезд, на еду. Например, у пенсионеров есть хотя бы всевозможные льготы, а у безработных никаких, приходиться отказываться по максимуму.
Не думаю, что когда либо тратил на ненужное. :)
Обязаловка в трате - это пожалей только питание. :) Остальное всё по желанию можно устроить. :)
Вопрос квартплаты и проезда - это серьезная проблема. Но, если вы официально безработнаа, разве нет субсидий на квартиру?