НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 8 гостей.

Пользователи на сайте

Объявлено "кризис в России закончился"

05.02.2009 - 11:09
Изображение пользователя Лолипоп.

top.rbc.ru/economics/05/02/2009/278415.shtml

Кризис ликвидности в РФ позади. Такое заявление сделал на форуме "Россия-2009" директор департамента операций на финансовых рынках ЦБ РФ Сергей Швецов. "Часть ликвидности, которую мы сегодня якобы потеряли, находится в банковской системе, средства не ушли за рубеж", - сказал он.

По словам властей, дальнейшая девальвация российской валюты нецелесообразна, поскольку уже произошедшее снижение рубля неизбежно повлечет за собой небольшой всплеск инфляции из-за подорожания импорта. В январе 2009г. темпы роста инфляции в России составили 2,4%, а по итогам года власти прогнозируют этот показатель на уровне 13%.

Что-то мне не по себе от таких заявлений... Кризиз закончился - начался полный ппц?

27.05.2009 - 13:01

Может мы в разных магазинах берем? И разные продукты?
Я из рыбы беру чаще всего селедку и филе морского языка. Ни то ни другое не подорожало. (Был скачок цены в начале года, но сейчас опять цены осени прошлого)
Сыр подешевел - вполне можно купить нормальный сыр за 150 рублей
Мясо - говядина в той же цене (в зависимости от качества и костлявости от 150 до 300), свинина подешевела.
Овощи замороженные давно не покупала. Кофе подорожал только элитный, а мой MYSOR остался в той же цене. Сахар прыгнул еще в том году - сейчас не дорожал. Соки "Тонус" подешевели.
Поорожали копчености. Вернее дешевые почти сравнялись с дорогими.
Но может быть многое от магазина зависит?

28.05.2009 - 10:29

Тогда уже и от магазина и от рынка. :)

Нормальный сыр это какой? )))
Например, молочные, фруктовые йогурты в декабре 2008 года я покупал в зависимости от магазина за 17-20 рублей, в 2009 году они стоят 24 рубля и дороже. (((
Курица, в частности куриная грудка подорожала минимум на 20 рублей за кг.
Кофе Nesсafe подорожал в среднем на 30 рублей.

Филе вообще рыбой не считаю, так как совершенно не понятно из чего оно сделано и сколько реального веса "рыбы" в этой ледышке.
А тушки минтая, хека, путасу (самые не дорогие рыбы) подорожали, как я и писал выше.

В том году, когда "прыгнул" сахар кризис и начался. ))))

Говядина на рынке в среднем подорожала на 60-100 рублей.

28.05.2009 - 12:00

Сокращение банковских работников продолжится
В банковской сфере волна сокращений и уменьшения зарплат еще не сошла. Более того, как пишет «Коммерсант», банки продолжат увольнять сотрудников и урезать их зарплаты. Еще осенью 2008 года банкиры начали разговор о больших планах по сокращению расходов на персонал. В январе больше всего пострадали топ-менеджеры, получившие пониженные годовые премии. Сбербанк сократил выплаты сотрудникам за год в совокупности на сумму около 5,7 млрд рублей, что составляет четверть объемов выплат в первом квартале 2008 года. Премии правления по результатам квартала уменьшились на 22,1%. Пресс-служба Сбербанка сообщила, что дальнейшее сокращение зарплат вполне возможно. Банк Москвы сократил объем выплат своим сотрудникам на 332,7 млн рублей, его расходы сократились на 319 млн. ВТБ, «КИТ Финанс», ХКФ Банк заявили о том, что их уровень расходов не изменился, при том что расходы на персонал были уменьшены. Банк «Русский Стандар» нисколько не сократил уровень общих расходов, несмотря на то что объем заработной платы служащих и правления при сравнении с аналогичным периодом прошлого года выглядит меньше на 644,3 млн рублей. Расходы «Русского Стандарта» возросли на 2,1 млрд рублей, так что меры оказались неэффективными. Некоторые банки, напротив, увеличили свои расходы на оплату работы персонала: среди них – Газпромбанк (прирост – 324 млн рублей) и Промсвязьбанк (прирост – 489,8 млн рублей), конечно, расходы их также возросли.

03.06.2009 - 10:48

Многие знакомые говорят, что волна сокращений давно прошла и они успокоили, а в ЦЗ вакансий так и не прибавилось.
Приглашают, обещают проводить работы, беседовать разговоры.. и всё. (((
Неужели придется переквалифицироваться в продавщицы...

08.06.2009 - 15:13

Ирен, а может переквалифицироваться в учителя, например?
Или в бухгалтера?

09.06.2009 - 14:41

Ну, в таких специалистов надо не переквалифицироваться, а учиться, а это несколько лет. )))

09.06.2009 - 15:34

Не только несколько лет, но и несколько сот тыщ. денег, в кризис - самое то! )))

10.06.2009 - 14:41

а почему я вообще должна переквалифицироваться, я работала и исправно платила налоги государству, которое обещает взамен какие-то гарантии, так пусть и занимаются вопросом трудоустройства, а уж менять специализацию или нет это не им решать.

11.06.2009 - 11:57

Ну, а кто даст гарантию, что ваша проф. всегда будет востребована? )))
Наше государство мало что должно гражданам, точнее то что оно должно - такая малость, что особо не поможет )))

17.06.2009 - 10:07

искать вам работу, по-большому счету, не проблема государства. Максимум, что оно (или местные власти) могут вам предложить - это список нуждных ему на данный момент специалистов и предложение обучиться этим специальностям. и дело тут не только в кризисе - дело в "престижности" никому не нужных профессий (типа офисных работников, перекладывающих бумажки с умным видом) и непрестижности реально востребованных (не знаю кто сейчас в этом списке)