top.rbc.ru/economics/05/02/2009/278415.shtml
Кризис ликвидности в РФ позади. Такое заявление сделал на форуме "Россия-2009" директор департамента операций на финансовых рынках ЦБ РФ Сергей Швецов. "Часть ликвидности, которую мы сегодня якобы потеряли, находится в банковской системе, средства не ушли за рубеж", - сказал он.
По словам властей, дальнейшая девальвация российской валюты нецелесообразна, поскольку уже произошедшее снижение рубля неизбежно повлечет за собой небольшой всплеск инфляции из-за подорожания импорта. В январе 2009г. темпы роста инфляции в России составили 2,4%, а по итогам года власти прогнозируют этот показатель на уровне 13%.
Что-то мне не по себе от таких заявлений... Кризиз закончился - начался полный ппц?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 7116 просмотров
А я знаю про маленькие сборы. :)
Некоторые знакомы фирмы попали под раздачу и не только. :)
Так что кризис всех каснулся, так сказать. Или просто сильно все испугались. ))))
Если фирма не уплатит налог за прошлый год в положенном объеме - то фирму ждут серьезные неприятности.
А вот в будущем году снижение доходов фирм может реально привести к уменьшению налогов
Положенный объём - это какой такой объём?
Я прекрасно знаю, что фирма , где я работала уходила от налогов, а когда объявили о кризисе, так там срочно перешли на черную бухгалтерию, какие налоги, сейчас все коммерческие организации на черной бухгалтерии сидят.
Многие фирмы уходили от налогов. Но все равно существует официальная бугалтерия и миенно по ней (если налоговики не докажут обратное) нужно расплачиваться. Но у многих фирм официальный оборот резко упал в 2009 году. А платят они по обороту 2008 года (докризисному). Вот и возникают проблемы - деньги-то уже потратили, а новые не поступили
Иностранные банки покидают Россию
Вот ведь тоже показатель...
Многие знакомые говорят, что вроде становится по легче, кризис как бы минует уже, но может просто привыкают?
Ведь цены всё равно повысились, что не говори и не придумывай. (((
Хм... Говорят некоторые, типа, квалифицированные что рост цены на нефть уж очень странным кажется... бояться того, что "дно" кризиса ещё в переди, в середние 2010 года...
Вроде по каким-то подсчетам в нашей стране каждый 10 - безработный. :(
А давайте честно смотреть на ситуацию. Все ли цены повысились? Да, повысился проезд, повысилась комуналка - плановое повышение, которое ничего общего с кризисом не имеет (просто монополии диктуют свои условия). Многие продукты (молочные, хлебо-булочные, мясопродукты и т.д.) не только не подорожали, но и немного упали в цене.
Подорожало "баловство" - мороженное, тортики, дорогие импортные продукты. Но без них можно и перебиться
Подорожали:
рыба (это факт, ещё в прошлом году ментай стоил около 80-90 р, сейчас в среднем 130 р и так далее)
мясо (в среднем на 50-100 р за кг дороже стало)
морепродукты
некоторые овощи (особенно замороженные), некоторые в сезон подешевели временно
подорожали фрукты, соки, кофе, сахар...