НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Объявлено "кризис в России закончился"

05.02.2009 - 11:09
Изображение пользователя Лолипоп.

top.rbc.ru/economics/05/02/2009/278415.shtml

Кризис ликвидности в РФ позади. Такое заявление сделал на форуме "Россия-2009" директор департамента операций на финансовых рынках ЦБ РФ Сергей Швецов. "Часть ликвидности, которую мы сегодня якобы потеряли, находится в банковской системе, средства не ушли за рубеж", - сказал он.

По словам властей, дальнейшая девальвация российской валюты нецелесообразна, поскольку уже произошедшее снижение рубля неизбежно повлечет за собой небольшой всплеск инфляции из-за подорожания импорта. В январе 2009г. темпы роста инфляции в России составили 2,4%, а по итогам года власти прогнозируют этот показатель на уровне 13%.

Что-то мне не по себе от таких заявлений... Кризиз закончился - начался полный ппц?

29.04.2009 - 14:17

Лолипоп wrote:
Не знаю насчет маленьких сборов, но сомнительно это. Сборы -то идут с прошлого года. А большая часть прошлогодних доходов была до кризиса.

А я знаю про маленькие сборы. :)
Некоторые знакомы фирмы попали под раздачу и не только. :)
Так что кризис всех каснулся, так сказать. Или просто сильно все испугались. ))))

30.04.2009 - 12:09

Если фирма не уплатит налог за прошлый год в положенном объеме - то фирму ждут серьезные неприятности.

А вот в будущем году снижение доходов фирм может реально привести к уменьшению налогов

06.05.2009 - 12:53

Лолипоп wrote:
Если фирма не уплатит налог за прошлый год в положенном объеме - то фирму ждут серьезные неприятности.

А вот в будущем году снижение доходов фирм может реально привести к уменьшению налогов

Положенный объём - это какой такой объём?

08.05.2009 - 14:25

Я прекрасно знаю, что фирма , где я работала уходила от налогов, а когда объявили о кризисе, так там срочно перешли на черную бухгалтерию, какие налоги, сейчас все коммерческие организации на черной бухгалтерии сидят.

14.05.2009 - 12:18

Многие фирмы уходили от налогов. Но все равно существует официальная бугалтерия и миенно по ней (если налоговики не докажут обратное) нужно расплачиваться. Но у многих фирм официальный оборот резко упал в 2009 году. А платят они по обороту 2008 года (докризисному). Вот и возникают проблемы - деньги-то уже потратили, а новые не поступили

15.05.2009 - 12:20

Иностранные банки покидают Россию

Вот ведь тоже показатель...

20.05.2009 - 13:16

Многие знакомые говорят, что вроде становится по легче, кризис как бы минует уже, но может просто привыкают?
Ведь цены всё равно повысились, что не говори и не придумывай. (((

26.05.2009 - 14:23

Хм... Говорят некоторые, типа, квалифицированные что рост цены на нефть уж очень странным кажется... бояться того, что "дно" кризиса ещё в переди, в середние 2010 года...
Вроде по каким-то подсчетам в нашей стране каждый 10 - безработный. :(

27.05.2009 - 09:23

А давайте честно смотреть на ситуацию. Все ли цены повысились? Да, повысился проезд, повысилась комуналка - плановое повышение, которое ничего общего с кризисом не имеет (просто монополии диктуют свои условия). Многие продукты (молочные, хлебо-булочные, мясопродукты и т.д.) не только не подорожали, но и немного упали в цене.
Подорожало "баловство" - мороженное, тортики, дорогие импортные продукты. Но без них можно и перебиться

27.05.2009 - 12:48

Подорожали:
рыба (это факт, ещё в прошлом году ментай стоил около 80-90 р, сейчас в среднем 130 р и так далее)
мясо (в среднем на 50-100 р за кг дороже стало)
морепродукты
некоторые овощи (особенно замороженные), некоторые в сезон подешевели временно
подорожали фрукты, соки, кофе, сахар...