НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
ВТБ [CPS] RU
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.

Виза или Мастер?

20.02.2014 - 16:04
Изображение пользователя Наивная.
Сообщений: 1083

Чем они отличаются? В большей степени меня интересует Сбербанковский вариант.
По идее карта должна быть зарплатная, но такого у них на сайте я вообще не нашла

25.03.2014 - 12:16
Изображение пользователя Лолипоп.
Сообщений: 2756

Вопрос скоро решится однозначно, если Россия все-таки запустит свою платежную систему и перестанет зависеть от Европы и США

25.03.2014 - 12:34
Изображение пользователя Наивная.
Сообщений: 1083

И MasterCard, и Visa одинаково хороши для интернет-шопинга. В плане безопасности тоже все в порядке. Председатель правления Банка расчетов и сбережений Олег Барановский поясняет, что у каждой системы есть своя защита. Для карт Visa - Verified by Visa (VbV), для карт MasterCard – SecureCode. При оплате товаров или услуг в интернете необходимо ввести дополнительный проверочный код, который владелец карты получает от банка-эмитента карты. Для повышения уровня безопасности эксперт советует использовать отдельную карту для покупок, деньги на которую можно переводить непосредственно перед оплатой товара.

(очень своевременная статья, особенно в смысле удобства, надежности и безопасности)

27.03.2014 - 18:16
Изображение пользователя Лолипоп.
Сообщений: 2756

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России будет создана национальная платежная система, приведя в пример аналогичные системы Японии и Китая.

«В таких странах как Япония и Китай эти системы работают, работают очень успешно. Они изначально начинались исключительно как национальные, замкнутые на свой рынок, на свою территорию, на свое население, а сейчас приобретают все большую популярность»

01.04.2014 - 13:13
Изображение пользователя Аня.
Сообщений: 1806

Собственная платежная система, обслуживающая все банковские транзакции, в России может быть запущена уже спустя полгода.

Соответствующее заявление сделал Герман Греф, председатель Сбербанка России, в ходе проведения встречи с Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации, в Центральном банке.

Согласно данным, которые были обнародованы сотрудниками пресс-службы Кремля, Греф отметил, что необходимо изменить многие российские нормативные акты. По его мнению, это можно сделать довольно быстро.

По словам Германа Грефа, с момента вступления в силу поправок потребуется от двух до шести месяцев для проведения работы технического характера, нацеленной на запуск Национальной платежной системы в ее различных вариантах.

Глава Сбербанка также добавил что для этого между российскими банками может быть создан локальный хостинг.

11.04.2014 - 17:19
Изображение пользователя Наивная.
Сообщений: 1083

Юридически-финансовые тонкости могут здорово увеличить время введения новой системы.

25.04.2014 - 12:19
Изображение пользователя Лолипоп.
Сообщений: 2756

Крупнейшие банки решили в ближайшем будущем объединить свои расчетные системы. По словам президента ВТБ Андрея Костина, слияние может состояться уже в течение двух месяцев. А затем – в течение полугода – появится и национальная платежная система.

25.04.2014 - 17:57
Изображение пользователя Лолипоп.
Сообщений: 2756

Госдума приняла закон о создании национальной платежной системы
МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла закон, направленный на обеспечение бесперебойности денежных переводов в РФ и предусматривающий создание национальной платежной системы (НПС) с участием Банка России

05.05.2014 - 16:47
Изображение пользователя Лолипоп.
Сообщений: 2756

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий создание Национальной системы платежных карт (НСПК)

05.05.2014 - 16:49
Изображение пользователя Наивная.
Сообщений: 1083

Оператор НСПК создается в форме открытого акционерного общества, 100% акций которого принадлежит Банку России. При этом Банк России не вправе отчуждать долю в уставном капитале НСПК ранее двух лет со дня госрегистрации юридического лица — оператора НСПК

Не понимаю - если общество открытое, то почему нельзя отчуждать долю. А если нельзя, то зачем открытость?

13.05.2014 - 11:29
Изображение пользователя Лолипоп.
Сообщений: 2756

МОСКВА, 13 мая. ПРАЙМ. Международная платежная система MasterCard отключила от своих сервисов попавший под санкции США российский Темпбанк. Карты Visa банк не эмитировал.

Банк сейчас активно занимается поиском способов решения возникших трудностей. «Сейчас будем запускать локальные карты, прежде всего отечественный Union Card, и готовимся работать еще с одной международной платежной системой, запустим ее через месяц-два»