Сбербанк приостановил валютное кредитование физических лиц
Сбербанк ввел мораторий на выдачу кредитов физическим лицам в иностранной валюте на неопределенный срок, пишет сегодня газета "Коммерсантъ". В банке такое решение объясняют возросшими валютными рисками. Эксперты считают, что тем самым Сбербанк готовится к девальвации рубля, после которой возобновления кредитования в валюте может и не произойти.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 2737 просмотров
Скоро дойдет до того, что опять будут "пасти" кто скупает валюту))) А на валютчиков будут делать облавы и сажать за подрывание экономики страны(((.
Это не выгодно. сейчас много людей делает деньги на скачках курса валют. Мне понравилось. как обули Украину. Сначала обвалили гривну. потом доллар. теперь опять очередь гривны - и каждый раз те кто "в теме" получают очень неслабый навар
А Украина отомстила и "обула" Европу, в 15 градусные морозы отрубив им газ))))
Да уж. Я думаю этой зимой Европа поняла, что значит русский холод :)
Да и штатам от погоды досталось.
Антимонопольная служба разрешила Сбербанку приобрести 50% акций кредитного бюро «Экспириан-Интерфакс». Объединив его со своим «Инфокредитом», банк создаст одного из крупнейших игроков на рынке кредитных историй, однако будет обязан предоставлять информацию о заемщиках по рыночным ценам.
А что за штука кредитное бюро?
Ипотека для чужих
Сбербанк предлагает 30-летние кредиты
Новую программу «Рефинансирование жилищных кредитов» запускает Сбербанк. Теперь в банке можно будет получить заем для погашения кредита, выданного любым другим банком. Участники рынка, напротив, полагают, что программа Сбербанка не станет массовой, так как цены на недвижимость существенно снизились и стоимость залога не позволит получить нужную для рефинансирования сумму.
http://rbcdaily.ru/2009/10/21/finance/437439