Началась активная реклама страховых вкладов. Идея такая - вы делаете вклад на 10 лет. На вложенную сумму начисляются проценты - больше, чем на вклад до востребования, но меньше, чем на долгосрочные вклады (примерно 4% годовых) Каждый год вы дополнительно вносите определенную сумму. Вклад безотзывной - т.е. снять деньги с него нельзя.
Но в случае страхового случая (к примеру потери работоспособности) вы получаете страховку + всю сумму вклада с процентами.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 5508 просмотров
Вообще вещь хорошая. Но насколько это будет востребовано? Ведь человек привык надеяться на лучшее (а русский человек - на авось), и поэтому предпочтет вклад с более высоким процентом, в надежде, что с ним ничего не случится...
До полной потери работоспособности дело ведь редко у кого доходит. А при временной или частичной страховой случай видимо не наступает. Поэтому, мне кажется, чисто ради страховки такой вклад открывать смысла нет.
Ну все же есть люди, например, опасных профессий или страдающие болезнью, или просто пожилые, которые, открывая вклад на 10 лет, не уверены в том, что с ними ничего не случится и хотят в случае чего получить (или чтоб наследники получили) всю сумму, не потеряв проценты, как с обычным вкладом, а так же страховку.
Я все равно не понял, чем это лучше страхового полиса. Получается ни рыба, ни мясо - вклад невозможно отозвать, если не угадал состраховым случаем (например, застраховался от травмы, а у тебя пожар). Денег получаешь не намного больше, чем положил в банк - проценты небольшие. А смысл? Меня пытались завербовать агенты Росгосстраха на страхование жизни - там страховые суммы большие, да и всю сумму взносов возвращают по истечении срока страхования.
Может, ничем не лучше, просто выпускают разные страховые продукты, чтобы у людей была возможность выбора, чтобы каждый желающий мог по своему вкусу подобрать способ вложения денег и страховки.