Кто-нибудь пользуется такими. В чем преимущество и удобство?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 22683 просмотра
Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.
|
Мультивалютные вклады07.05.2013 - 09:08 Кто-нибудь пользуется такими. В чем преимущество и удобство?
вклады
банки Калининграда
ставки по вкладам
валюта
Сбербанк
Россельхозбанк
Промсвязьбанк
рейтинг банков
курсы валют
кредиты
новости калининграда
кредит
Банк Москвы
Калининград
Сбербанк Калининград
курс евро
банки
курс доллара
вакансии банков
ипотека
банк
Альфа-Банк
новости банков
Райффайзенбанк
Вклады Калининград
|
Курс ЦБ на 21.04.25
1$ = 81.14
1€ = 92.22
Рекомендуем
Полезно знать
В связи с последними событиями, если у вас хранились деньги в частном банке, как вы поступили?
Снял деньги, перевел в валюту
25% (336 голосов)
Снял деньги, положил "под подушку"
9% (118 голосов)
Снял деньги, положил в госбанк
6% (85 голосов)
Ничего не делал. Верю своему банку!
22% (299 голосов)
У меня нет лишних денег в банках
38% (515 голосов)
Всего голосов: 1353
Последние темы форума
|
По мне лучше на бирже играть, на повышение - понижение валют. А то начнешь перекидывать деньги из одной валюты в другую, а в итоге останешься ни с чем. Тем более, что и процентные ставки у разных валют разные
Ну вот основные плюсы и минусы, процитируем с бизнес-сайта:
Плюсы
- удобство открытия одного мультивалютного вклада вместо нескольких вкладов в отдельных валютах;
- возможность оперативного управления своими средствами, их конвертирования в различные валюты без потери уже начисленных процентов;
- использование льготного курса при конвертации валют;
- позволяет получить повышенный процентный доход за счет колебаний курса валют.
Минусы
- мультивалютный вклад предназначен прежде всего для клиентов, хорошо ориентирующихся в экономической ситуации, в колебаниях валютных курсов. Данный банковский продукт обычно нацелен на категорию частных клиентов со средним и высоким уровнем дохода;
- для грамотного управления вкладом клиенту нужно много времени, знаний и внимания.
- необходимо следить за котировками валют, чтобы принимать своевременные решения;
- ведение мультивалютного счета обходится банку дороже, чем обслуживание обычного вклада, и банкиры стараются компенсировать свои расходы за счет привлечения более крупных сумм. Поэтому в большинстве банков минимальная сумма взноса на мультивалютный депозит составляет 0,5—1 тыс. долларов.
И сразу же я опровергаю последний пункт:
Вклад «Мультивалютный Сбербанка России»: Минимальная сумма вклада - 5 рублей / 5 долларов США / 5 евро
льготный курс - он все равно вилку имеет. И если просто переводить (не угадывая, когда это надо сделать) валюты туда-обратно, то останешься без денег.
На рассмотрение Госдумы внесен проект закона, запрещающего на территории России оборот и хранение долларов США. В случае принятия документа граждане РФ будут обязаны в течение одного года закрыть имеющиеся у них долларовые счета в российских банках, а все хранящиеся на них доллары (а равно и наличные долларовые купюры) обменять на рубли или валюту других стран - евро, фунты стерлингов, иены, юани и т. д.
В связи с падением рубля оживилась реклама мультивалютных вкладов. Но я все равно не уверена, что это выход из положения. С таким же успехом можно менять и реальную валюту
Я все равно не понимаю в чем прикол по этим вкладам? Только в том, что я могу (по курсу банка, а он не всегда оптимальный) перекидывать средства из одной валюты в другую? И всё?