НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации

НПФ Сбербанка (пенсионный фонд)

17.09.2012 - 09:52
Изображение пользователя Аня.

По электронной почте пришла реклама от Сбербанка:

Доверьте управление своими пенсионными средствами НПФ Сбербанка² и будьте спокойны за сохранность своих накоплений!

Каждый год работодатель переводит на Ваш пенсионный счет, открытый в Пенсионном фонде России, страховые взносы в размере 22% от Вашей заработной платы. А знаете ли Вы, что накопительной частью (6%) этих пенсионных отчислений можно управлять, например переведя их в НПФ Сбербанка?

НПФ Сбербанка – это:

Надежно – у Фонда и Банка самые высокие рейтинги надежности и финансовой устойчивости.
Выгодно – доходность от инвестирования пенсионных накоплений накопительным итогом за последние 10 лет превысила накопленную инфляцию на 16%.
Удобно – до начала выплат вся сумма пенсионных накоплений наследуема;
выплаты в виде пенсии производятся ежемесячно и пожизненно;
ежемесячные пенсионные выплаты индексируются один раз в год на размер доходности страховщика по средствам пенсионных накоплений.

Как перевести накопительную часть пенсии в НПФ Сбербанка?

1. Для этого Вам потребуется заключить договор об обязательном пенсионном страховании, что можно сделать в более чем 7000 офисах Сбербанка по всей России.
2. При себе Вам достаточно иметь паспорт и свидетельство обязательного пенсионного страхования.
3. Оформление пакета документов займет менее 5 минут.
4. НПФ Сбербанка будет регулярно направлять Вам отчет о состоянии Вашего пенсионного счета в режиме онлайн, Вы сможете посмотреть отчет в своем личном кабинете на интернет-сайте Фонда.

Узнайте дополнительную информацию об этом предложении по бесплатному телефону 8 800 555 00 41 или на сайте www.npfsberbanka.ru

Все вроде бы неплохо, если б не это: "Удобно – до начала выплат вся сумма пенсионных накоплений наследуема

То есть все накопленное наследуется только в случае твоей смерти до пенсии, а если уже начал получать и умер - все уходит банку. Точно так же, как с программой государственного софинансирования пенсий... Вот из-за этого такие программы выгодны банкам, фондам...

24.09.2012 - 08:40

Тем не менее, можно и вступить в программу. Как я поняла, в отличии от программы гос.софинансирования пенсий тут дополнительно ничего отчислять не нужно, просто им переводится накопительная часть пенсии (так же можно ее вкладывать в другие фонды - "Стратегия" и другие, но Сбербанк кажется чем-то более надежным)...

17.10.2012 - 10:48
Изображение пользователя Лолипоп.

Вопрос где выгоднее держать эту накопительную часть пенсии в самом пенсионном фонде или в банке.
Я завела тему про пенсионные программы, надо будет попробовать сравнить условия в разных банках

19.10.2012 - 10:19

Ну в самом пенсионном фонде деньги тоже в банке хранятся, это государственный банк Внешэкономбанк (ВЭБ) http://www.pfrf.ru/ot_kabbal/pr_releases/51121.html
Почему-то я не могу найти информации о процентах в ВЭБ и в НПФ Сбербанка, чтоб сравнить...
Мне кажется эти сравнительные проценты должны писаться крупно в рекламе - ведь это самое главное...

23.11.2012 - 12:55
Изображение пользователя Лолипоп.

Сейчас принимают какие-то странные поправки по поводу накопительной части пенсии. Подождем нового законодательства