Меня второй месяц одолевает консультант из одной факторинговой компании, убеждает, что срочно нужно застраховать кредитные риски. Якобы, их компания может выдать поручительство за моих покупателей и в случае их неплатежеспособности возместить мне денежные потери. Я в страховки вообще не верю, один негатив, хоть кто-то может сказать по этому поводу что-то хорошее?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 16752 просмотра
У меня знакомый страховал оборот в страховой компании, денег заплатил немало, а когда наступил страховой случай, денег дожидался чуть ли не 4 месяца. Причем залет был не такой уж большой.
Знаете, Арина, ничего удивительного. Страховые компании предъявляют очень жесткие требования к своим клиентам. Например, страхуют только весь оборот, даже если весь вам и не надо, страхуют его с франшизой до 20% и т.д.
Как альтернативу, причем гораздо более выгодную, стоит рассмотреть поручительство факторинговой компании. См. всю раскладку по схеме и деньгам http://www.ifactoring.ru/tips/effektivnaya-minimizatsiya-komu-otdat-risk...
Над поручительством думаю, тема хорошая. Хотя в некоторых случаях лучше безрегресс - cash сразу
Вряд ли поручительство кампания предоставит за "красивые глаза". Надо внимательно читать договор с факторинговой кампанией
Напомним, что в конце июля президент Владимир Путин подписал закон о снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Этот документ стал реакцией на возмущение бизнесменов двукратным повышением страховых взносов с января этого года.
Вот опять шедевр. Увеличиваем взнос в 2 раза, получаем волну возмущения, а потом на 10% снижаем этот взнос и все счастливы