Что-то меня напрягает новая гонка вооружений и особенно размещение комплексов в нашей области.
Это все туфта или реальное обострение обстановки?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 6419 просмотров
| Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 18 гостей.
|
Наш ответ ПРО29.11.2011 - 16:36 Что-то меня напрягает новая гонка вооружений и особенно размещение комплексов в нашей области.
кредит
Альфа-Банк
рейтинг банков
вакансии банков
кредиты
курс доллара
курс евро
Промсвязьбанк
ипотека
банки
Банк Москвы
Россельхозбанк
банк
банки Калининграда
ставки по вкладам
Сбербанк Калининград
Калининград
Вклады Калининград
Райффайзенбанк
вклады
валюта
курсы валют
новости банков
Сбербанк
новости калининграда
|
Курс ЦБ на 03.09.26
1$ = 87.00
1€ = 100.83
Рекомендуем
Полезно знать
В связи с последними событиями, если у вас хранились деньги в частном банке, как вы поступили?
Снял деньги, перевел в валюту
23% (341 голос)
Снял деньги, положил "под подушку"
8% (119 голосов)
Снял деньги, положил в госбанк
6% (85 голосов)
Ничего не делал. Верю своему банку!
21% (299 голосов)
У меня нет лишних денег в банках
42% (611 голосов)
Всего голосов: 1455
Последние темы форума
|
Туфта или нет - защититься не помешает. Ну а где же размещать эту радиолокационную станцию, как не у нас - мы же... крайние...
Не крайние, а ближайшие :) По мне так это новые рабочие места - сначала на строительстве потом кто-то будет ее обслживать, а, если рванет, то по всему шарику рванет - уж больно его напичкали всякой гадостью
Ну вот генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что наша установка - пустая трата денег: «если Россия начнет вкладывать средства в предупредительные меры в отношении врага, которого не существует, это определенно станет бесполезной тратой денег», передает Reuters. «Лучше эти средства вкладывать в российский народ, в создание новых рабочих мест, в модернизацию российского общества», — отметил Расмуссен. По его словам, прогресс, наметившийся во взаимоотношениях Москвы с НАТО в последние годы, существенно замедлился после выступления президента Дмитрия Медведева. Возникший конфликт «свидетельствует о глубинном недопонимании масштаба и назначения нашей системы ПРО», подчеркнул Расмуссен.
http://www.bfm.ru/news/2011/12/08/rasmussen-rf-sleduet-investirovat-v-lj...
Кто его знает - прав Расмуссен или прав Медведев?
Бесполезная трата денег продолжается:
Калининград «прикроют» современными ракетами
В начале следующего года в нашей области будет размещен полк войск противовоздушной обороны, оснащенный современными зенитно-ракетными комплексами С-400.
Не успела облететь весь свет новость о том, что под Пионерским встала на боевое дежурство новейшая РЛС «Воронеж-ДМ» - в качестве ответа на развертывание системы ЕвроПРО, - как стало известно о еще одном оборонном новшестве.
В начале следующего года в нашей области будет размещен полк войск противовоздушной обороны, оснащенный современными зенитно-ракетными комплексами С-400. Пока эти ЗРК, которые по многим характеристикам превосходят американский комплекс «Пэтриот», защищают только Москву и Подмосковье. Калининградская область - вторая на очереди.
Как отмечают специалисты, у С-400 значительно больше тактико-технических возможностей по сравнению с комплексом С-300, который сейчас защищает Калининград, - и по зоне действия, и по эффективности, и по многообразию поражаемых целей.
Впервые возможности комплекса С-400 были продемонстрированы в сентябре этого года на учениях «Боевое содружество-2011». Сейчас аналогичные учения проходят на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. После их окончания комплексы должны поступить в нашу область.
http://kaliningrad.kp.ru/daily/25801/2782465/
То есть, Маргарита, вы считаете, что трата все-таки бесполезная?
Ну, для того, кто эти военные заказы будет выполнять, трата денег как раз будет полезная.
А вот для рядовых обывателей не знаю какая польза будет от военных расходов. Я думаю, что эти защитные меры вызваны не политическими, а экономическими причинами. И их цель - дать кому-то возможность нажиться на крупном военном заказе.
Гонка вооружений с одной стороны - деньги на ветер, а с другой - это рабочие места, новые разработки, исследования..
Даже если отвлечься от основной задачи - защитить границы
Да, это рабочие места, но производят на этих местах не то что нужно потребителям. Это так же как и при социализме - военные заводы вовсю работали, люди там получали хорошую зар. плату, а в магазинах покупать на эту зар. плату было нечего. Зато в космос полетели первыми. Ну и кому был нужен этот космос, если абсолютно все было дефицитом?
Как, зачем нужен космос?.. Это существенно продвинуло науку вперед. И тем же обывателям это дало, например, множество телевизионных каналов, дешевую телефонную связь, прогнозы погоды...
И так же вряд ли кому-то хочется быть разбомбленным. Конечно, хочется верить генсеку НАТО Расмуссену, что врага, желающего напасть на нас, не существует... Но как знать, американцы не предсказуемы. Выглядеть не бессильными в их глазах - наверное, не лишнее.
С одной стороны все так конечно. Но бюджет ведь не резиновый. И если из него берут какую-то сумму на вооружение, то значит ее нельзя будет истратить на здравоохранение, образование, социальную сферу, на то, в чем реально нуждаются люди.