В каждом банке свои требования и условия.
Хотелось бы узнать как было у вас?
Что требовали и какие условия казались глупыми и вроде как ненужными?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 28659 просмотров
Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 59 гостей.
|
Требования к заемщику18.09.2008 - 22:22 В каждом банке свои требования и условия.
ставки по вкладам
Альфа-Банк
вакансии банков
курс евро
кредиты
Банк Москвы
ипотека
новости банков
Промсвязьбанк
новости калининграда
валюта
Россельхозбанк
Райффайзенбанк
Калининград
курс доллара
банки
вклады
кредит
рейтинг банков
банки Калининграда
Вклады Калининград
курсы валют
банк
Сбербанк Калининград
Сбербанк
|
Курс ЦБ на 22.11.24
1$ = 100.68
1€ = 106.08
Полезно знать
В связи с последними событиями, если у вас хранились деньги в частном банке, как вы поступили?
Снял деньги, перевел в валюту
25% (333 голоса)
Снял деньги, положил "под подушку"
9% (118 голосов)
Снял деньги, положил в госбанк
6% (85 голосов)
Ничего не делал. Верю своему банку!
22% (296 голосов)
У меня нет лишних денег в банках
38% (512 голосов)
Всего голосов: 1344
Последние темы форума
|
Уж больно радужную картину вы рисуете :) Мне кажется, что сейчас многие 10 раз подумают прежде чем кредит брать. Тем более под высокий процент
Все требования, которые предъявляются заемщику вполне адекватны. Просто есть банки, у которых они малость завышены. Это делается для того, чтобы обезопасить себя от возможных невозвратов. И, если уж вам такие и встречаются требования, которые на первый взгляд кажутся нелепыми и глупыми, то не стоит так думать. Все, что спрашивается, спрашивается нацеленно и является решающим фактором в выдаче кредита. Не стоит также забывать, что много какие банки могут "закрывать глаза" на странные пункты в требованиях к заемщику.
Забавно, noname 01.02.2009 пишет: "А мне интересно, что сейчас есть реальные банки, которые дают потребительские кредиты? Вся реклама, которой пестрели газеты и журналы, и наружка всё исчезло. По-моему, банкам сейчас выгодней вариться на курсе евро\доллара, чем кредитовать население и бизнес."
И дальше - дискуссия о том, временный ли это - спад
А вот теперь мы наблюдаем картину реального подъема потребительских кредитов.
Ну а из требований - учитывается (у некоторых банков), является ли человек поручителем, и имеет ли сам он еще какие-либо кредиты (скажем, ипотечный).
Пару лет назад пытался заключить договор по факторингу с одним госбанком, так он у меня документов запросил как на кредит, хотя до этого меня убеждали, что факторинг - это совсем другой инструмент, гораздо удобнее, проще в плане доступности денег даже для компаний, у которых и в собственности ничего нет.
AlexAlex, вы правы. Банки все практикуют очень жесткий подход к оценке клиентов, факторинговые компании большее внимание уделяют проверке не столько самого клиента, сколько его контрагентов, что правильно. Так как у банков на данный момент нет соответствующей инфраструктуры для проверки дебиторов, они принимают на обслуживание только надежных (по их оценкам) клиентов с надежными (тоже самое) дебиторами.
Для справки принципиальное отличие кредита и факторинга можно см. здесь http://www.ifactoring.ru/tips/komu-nuzhen-faktoring-i-pochemu-eto-ne-kre...
Мне кажется, что принципиальное различие доступно только специалистам. Человеку, далекому от банковского дела разобраться сложно