Банк России вернулся к идее безотзывных вкладов и обещает разработать соответствующий законопроект до конца года
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6004951/?frommail=1
Я знаю, что такие вклады существуют для юридических лиц. А для физических есть вклады, которые можно забрать до истечения срока договора, но тогда теряются проценты.
Не думаю, что можно будет найти желающих положить свои деньги в банк без возможности их забрать в случаях острой необходимости
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 2438 просмотров
Cмотря какой процент за "безотзывность" предложат, процентов за 20, думаю найдутся смельчаки ))
Мне кажется, что на такой процент банки не согласятся ;)
Ну, процент в любом случае должен быть повыше, чем у обычного вклада - иначе с чего ради кто-то выберет этот безотзывный вклад.
Безотзывность вклада увеличивает его потенциальную доходность для банка, поэтому вполне возможно, что банк предложит более привлекательные ставки чем на обычные вклады.
Вопрос насколько выше. Хотя меня такой вклад бы устроил. Если бы я была уверена, что банк не лопнет за это время
Подождем до конца года, пока банк России разработает законопроект. Нужно узнать все детали, подробности - первоначальный взнос, срок, процент. И тогда уже оценить целесообразность вложения.
Хотя я, наверное, вряд ли вложусь все же.
А у меня был такой опыт с паевыми фондами, действительно, показатели закрытых паевых фондов были выше, чем у открытых... Но всего не предвидишь, мало ли какая ситуация может случиться, что срочно потребуются деньги...