Сейчас разрабатывают проект в котором предусматривается наличие электронной подписи на симкартах. При той активности, с которой воруют телефоны, по-моему это безумие
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 30825 просмотров
Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.
|
Электронная подпись24.05.2011 - 14:24 Сейчас разрабатывают проект в котором предусматривается наличие электронной подписи на симкартах. При той активности, с которой воруют телефоны, по-моему это безумие
кредиты
валюта
новости калининграда
вакансии банков
Альфа-Банк
рейтинг банков
Промсвязьбанк
курс доллара
курс евро
курсы валют
ставки по вкладам
Сбербанк Калининград
Калининград
Россельхозбанк
Райффайзенбанк
Вклады Калининград
банк
Сбербанк
Банк Москвы
банки Калининграда
вклады
кредит
новости банков
ипотека
банки
|
Курс ЦБ на 21.11.24
1$ = 100.22
1€ = 105.81
Полезно знать
Последние темы форума
|
Что-то я туплю, наверное, но никак не могу понять, а зачем вообще нужна подпись на сим-карте?
А что она из себя представляет? И присоединяюсь к вопросу - зачем (ведь зачем-то ее вводят)?
Электронная цифровая подпись - последовательность символов, полученная в результате криптографического преобразования электронных данных. ЭЦП добавляется к блоку данных и позволяет получателю блока проверить источник и целостность данных…
Это по инету.. Как я сама понимаю - это электронное подтверждение личности. Т.е. по этой подписи вас можно идентифицировать (например при пользовании банковской ячейкой)
http://news.softodrom.ru/ap/b10482.shtml - материал я взяла отсюда
Такая сим-карта наверняка будет дороже обычной. И использоваться только в специальных случаях - теми, кому это нужно. Фактически это вариант той же самой электронной подписи (кстати, у многих ли она есть сейчас?), но с возможностью оперативной связи через GSM-устройства.
Ну тогда это не так уж плохо. Я почему-то подумала, что в каждой симкарте должна будет присутствовать электронная подпись
Мне казалось, что, в основном, электронными подписями польлзуются "должности", т.е. например, человек, находящийся в должности гл.бухгалтера скорее всего имеет электронную подпись, а вот обычным-то людям она зачем? Или это просто я такая отсталая?
Я так понимаю, что с принятием закона о виртуальных деньгах электронная подпись становится актуальнее
На работе гл.бухгалтера уволили за то, что она не смогла подтвердить свою электронную подпись "живой" подписью (она заболела артритом из-за чего почерк сильно изменился) и фирма понесла большие убытки из-за этого. Интересно, прописана ли такая ситуация в законах, касающихся электронных подписей?
Странно. Обычно в таких случаях внимательно проверяются документы, подтверждающие личность или проводится экспертиза, после которой подпись признается действительной.
Да, экспертизу-то, конечно, провели, но из-за "простоя" фирма понесла убытки.