Сейчас разрабатывают проект в котором предусматривается наличие электронной подписи на симкартах. При той активности, с которой воруют телефоны, по-моему это безумие
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 31266 просмотров
Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 25 гостей.
|
Электронная подпись24.05.2011 - 14:24 Сейчас разрабатывают проект в котором предусматривается наличие электронной подписи на симкартах. При той активности, с которой воруют телефоны, по-моему это безумие
Вклады Калининград
банк
Россельхозбанк
курс доллара
курс евро
вакансии банков
Райффайзенбанк
Сбербанк
новости банков
Альфа-Банк
Банк Москвы
кредит
рейтинг банков
Калининград
банки Калининграда
Промсвязьбанк
банки
курсы валют
валюта
ипотека
новости калининграда
кредиты
Сбербанк Калининград
вклады
ставки по вкладам
|
Курс ЦБ на 18.02.25
1$ = 91.43
1€ = 95.80
Рекомендуем
Полезно знать
Последние темы форума
|
Что-то я туплю, наверное, но никак не могу понять, а зачем вообще нужна подпись на сим-карте?
А что она из себя представляет? И присоединяюсь к вопросу - зачем (ведь зачем-то ее вводят)?
Электронная цифровая подпись - последовательность символов, полученная в результате криптографического преобразования электронных данных. ЭЦП добавляется к блоку данных и позволяет получателю блока проверить источник и целостность данных…
Это по инету.. Как я сама понимаю - это электронное подтверждение личности. Т.е. по этой подписи вас можно идентифицировать (например при пользовании банковской ячейкой)
http://news.softodrom.ru/ap/b10482.shtml - материал я взяла отсюда
Такая сим-карта наверняка будет дороже обычной. И использоваться только в специальных случаях - теми, кому это нужно. Фактически это вариант той же самой электронной подписи (кстати, у многих ли она есть сейчас?), но с возможностью оперативной связи через GSM-устройства.
Ну тогда это не так уж плохо. Я почему-то подумала, что в каждой симкарте должна будет присутствовать электронная подпись
Мне казалось, что, в основном, электронными подписями польлзуются "должности", т.е. например, человек, находящийся в должности гл.бухгалтера скорее всего имеет электронную подпись, а вот обычным-то людям она зачем? Или это просто я такая отсталая?
Я так понимаю, что с принятием закона о виртуальных деньгах электронная подпись становится актуальнее
На работе гл.бухгалтера уволили за то, что она не смогла подтвердить свою электронную подпись "живой" подписью (она заболела артритом из-за чего почерк сильно изменился) и фирма понесла большие убытки из-за этого. Интересно, прописана ли такая ситуация в законах, касающихся электронных подписей?
Странно. Обычно в таких случаях внимательно проверяются документы, подтверждающие личность или проводится экспертиза, после которой подпись признается действительной.
Да, экспертизу-то, конечно, провели, но из-за "простоя" фирма понесла убытки.