Вот такой (пока что) проект:
Логин и пароль вводить не надо. Для авторизации надо показать веб-камере код, который есть на карточке. Подойдет для сайтов банков (в том числе интернет-банков), дисконтных программ или всяких других сервисов, которые раздают пользователям карточки.
Можно развить идею и печатать логин-коды на чем угодно, что могут раздавать людям.
Что скажете, удобно?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 4974 просмотра
Аня, "удобно" ИМХО не всегда я вляется синонимом слову "круто".
Я и не говорю, что синоним, я говорю, что ответ на вопрос: "Что крутого-то?"
Ответ: "Удобно".
Круто, потому что очень удобно ;-)
Удобно - это для себя. А круто - это в глазах окружающих. Хотя может быть и так: "Смотрите, как мне удобно. Да, крут я, раз сумел так устроиться!"
Одним удобно, другим нет. Если удобно "звезде", то другие будут терпеть неудобства ради "престижа".
Я думаю, идею старт-поста можно использовать для дополнительной защиты пользователей - если использовать код для веб-камеры в дополнение к логину и паролю.
Мне кажется, что для пользователя удобнее по старинке ввести логин и пароль. Их скопировать быстрее, чем идти искать карточку, включать веб-камеру. А вот хакерам может быть сложнее будет с новой системой. Потому что раз система новая, то методы ее взлома еще не отработаны. И вообще, если логин и пароль хакеры могут как-то выловить, если пользователи их набирают на клавиатуре, то как это можно будет сделать, если логин и пароль считывает веб-камера?
Конечно, чем меньше действий совершать, тем удобнее пользователю. И наоборот - если к логину и паролю добавить сканирование кода, хакерам будет труднее, а пользователю - безопаснее.
Любые защиты бьют по пользователям. Чем дольше ты вводишь всякие пароли, тем длительнее процедура получения денег (оплаты) тем менее удобен сервис.
Но с другой стороны тем безопаснее
Наивная, мы с тобой пришли к полному консенсусу!
Не совсем ;) Ты делаешь упор на "безопаснее", а я на "удобнее". Система восстановления всех паролей, в случае сбоя, не всегда лучше мошенника..