Власти собираются внедрять в обиход россиян "Универсальную электронную карту", которая будет выдаваться в 14 лет и будет даже важнее паспорта, который останется формальным документом. На ней будут фотка, фамилия, имя, номер карты и срок ее действия, а также номер индивидуального лицевого счета в пенсионном фонде.
Новая карта заменит все социальные карты, которые до сих пор выпускались в регионах, полисы обязательного медицинского и пенсионного страхования, студенческие билеты и проездные документы на транспорте. Карточкой можно будет оплачивать как государственные, так и многие коммерческие услуги.
Карта будет удобна для банковских операций. Кроме того, на счета этих карт будут переводиться все выплаты из бюджета – пенсии, стипендии, пособия, зарплаты бюджетникам и другие. С их помощью россияне также будут платить в бюджет штрафы и налоги.
Выпускать ее будут 3 банка - Сбербанк, "Уралсиб" и "Ак Барс". Выдавать карту будут бесплатно.
Ваше мнение об этом проекте?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 61347 просмотров
Думаю, меньший: фамилия сразу поменяется для всех документов. Если будет так, то здорово будет: не надо идти в кучу организаций с заявлениями.
А я не понимаю смысла менять фамилию. Тем более в современном мире, когда браки распадаются достаточно часто
Ну, когда люди женятся, надеются, что на всю жизнь, хочется быть одной семьей с одной фамилией. А уж если еще и фамилия мужа красивая, а своя - не очень, то тем более.
А в моей семье: папа взял мамину фамилию, а мама папину (т.к. папина фамилия сложная и не благозвучная, а мамина, наоборот, красивая и простая =)
Да, забавно! А вас на чью записали?
Я вот что еще подумала - какую же защиту нужно будет ставить на эту карточку. Даже не от посторонних мошенников, а от владельца карточки, который (к примеру) захочет потихому поменять свою фамилию.
to Аня
Несмотря на папины уговоры, записали на его фамилию. Хотела поменять т.к. для русских она очень сложна для восприятия, но она оказалась очень удачной для работы с корейцами (а я переводчик корейского)-им её легко произносить, а вот мои коллеги Ивановы, Смирновы и т.д. - ооочень мучаются
А какие еще изменения нужно вносить в подобные документы? Смена адреса, появление детей - это и в паспорт вносится. Но, скорее всего , будут и еще позиции
Смену пола)
А действительно :) В каких документах отмечается пол;) На самом деле во многих. Хотя не всегда понятно зачем