В данное время не редко встречаемся с такими ситуациями, когда неспокойно в государстве и т.п. нелады. Стоит также напомнить и о том, что сам по себе доллар не подкрепленная золотом валюта.
Таким образом, вполне логический вопрос на эту тему:
«Стоит ли сейчас вкладывать деньги или нет?»
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 11563 просмотра

Я бы купила акции, но у нас как-то не принято продавать акции надежных предприятий в частные руки. А если начинают продавать - значит этому предприятию недолго осталось
Лолипоп, а зачем тебе акции? Хочешь быть владельцем заводов, газет, параходов?
Не знаю, наверное :) А может просто хочется сказать "я тут недавно купила акции Газ Прома, теперь пользуюсь своим газом" :)
А в общем что деньгами, что акциями - все просто бумажки ;)
Когда-то купили акции "Альфа-капитал". Потом они реорганизовались в "альфа банк". Управляющий тот же. Хотел продать им свои акции. Они заявили, что берут только пакетом от 100 или 1000 штук. А у нас их всего 50. А таких в России тысячи.
Остается найти кого-то еще с 50 акциями и продать "пакетом"
Вкладывать деньги стоит, если они есть
Ну если денег нет, то и говорить не о чем. Вопрос что считать деньгами. Стоит ли 10 000 класть на книжку?
Почему бы и нет, если в них нет текущей потребности. Мне кажется, главное начать приучать себя к финансовой дисциплине, например, регулярно пополнять счет, пусть и на небольшие суммы, но систематически.
Вы считаете, что это дисциплина? Я кладу деньги на счет только тогда, когда они остаются к новым поступлениям. Но как-то себя ограничивать, чтобы положить на счет очередные 3-4 тысячи не считаю нужным - инфляция все равно их съест, а так хоть удовольствие от покупки будет
Зато как приятно через n лет обнаружить, что накопилась немаленькая сумма
Например, если откладывать каждый день по 100руб., или каждый месяц по 3000руб. то через 5 лет: около 180 000 руб.