НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Альфа-Банк [CPS] RU
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

«Хочу запатентовать свою технологию»: победитель конкурса «АгролидерыРоссии» из Калининграда Юлия Ромашова – о своем проекте и планах на будущее

27.12.2022 - 13:19
«Хочу запатентовать свою технологию»: победитель конкурса «АгролидерыРоссии» из Калининграда Юлия Ромашова – о своем проекте и планах на будущее

Студентка 4 курса Калининградского филиала Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, будущий зооинженер Юлия Ромашова с детства проявляла интерес к науке. Девушка училась в химико-биологическом классе в «Школе-интернате лицее – интернате (ШИЛИ)» города Калининграда, активно участвовала в проектах Музея Мирового океана, сотрудничала с Атлантическим отделением института океанологии РАН. Как рассказывает Юлия, ближе к выпускному году она поняла, что хочет связать свою жизнь с животными и наукой и обратила внимание на профессии сельскохозяйственного сектора.

«Меня с детства привлекала перспектива работы с животными. Сельское хозяйство в настоящий момент является активно развивающейся отраслью, отвечающей за продовольственную безопасность страны. Мне очень интересно посмотреть динамику изменения отрасли изнутри и внести вклад в ее развитие», – говорит Юлия.
Уже сейчас девушка активно занимается исследованиями. Свой проект «Аквапоника для всех» она представила на конкурсе студенческих проектов «Агролидеры России», который организовал Россельхозбанк.

«Аквапоника – это слияние направлений гидропоники и аквакультуры, с ее помощью можно выращивать рыб и растения совместно в установке замкнутого типа водоснабжения. Наличие дополнительных видов продукции – растительных культур – позволит предприятиям, занимающимся аквакультурой, получить дополнительный доход и обеспечить большую стабильность на рынке. Цель проекта как раз разработать такую технологию. В дальнейшем хотелось бы получить возможность испытания данной технологии в условиях производства, запатентовать технологию в виде полезной модели, заниматься развитием и популяризацией данного направления в России», – говорит Юлия.

Проект«Агролидеры России», направленный на развитие агроотрасли, состоял из трех частей: лекций менторов в образовательной части, прямых эфиров с менторами – в практической и презентации участниками своих идей – в конкурсной. Партнерами проекта выступили крупнейшие агропредприятия страны и специализированные учебные заведения. Юлия успешно прошла все этапы и вошла в число 10 победителей, которые отправятся на стажировку в крупнейшие компании АПК.

«Такие конкурсы, как «Агролидеры России», помогают самосовершенствоваться и развиваться. Надеюсь, что мне удастся реализовать свой проект, а стажировка в одной из крупнейших компаний АПК поможет в профессиональном росте. Очень благодарна Россельхозбанку за организацию онлайн-занятий, за предоставленную возможность получения нужной информации, которая найдет практическое применение», – делится впечатлениями от участия в конкурсе Юлия.

Проект «Агролидеры России» Россельхозбанка в 2022 году проводился впервые и сразу привлек большое внимание студентов: в нем приняли участие более 2,5 тыс. учащихся специализированных аграрных вузов и колледжей со всей страны. Авторы 50 лучших проектов вошли в «золотой» кадровый резерв агросектора.

«На сегодняшний день у нас формируется новый тип сельского хозяйства, в основе которого находятся инновационные технологии: робототехника, цифровизация, генетика и селекция, биометоды и нанотехнологии. Радует, что агробизнес стал интересен молодым людям. Молодые специалисты – это будущее страны. Благодаря такому проекту и идеям, которые предлагает нам РСХБ, наше общее дело двигается вперед. Я согласен с тем, что управлять АПК должны преданные делу специалисты, а мы должны поощрять развитие лучших из них», – отметил директор Калининградского филиала ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский ГАУ» Александр Рожков.

Юлия Ромашова сама развиваться в АПК и помогать развиваться сектору готова. «После получения диплома планирую продолжать обучение в магистратуре и далее в аспирантуре, повысить свой уровень знаний и проводить научные исследования, непосредственно связанные с сельским хозяйством. Я хочу участвовать в развитии сельскохозяйственной науки и отрасли в целом», – делится планами на будущее Юлия.

«Россельхозбанк поддерживает талантливую молодежь, перспективных студентов стипендиальной программой РСХБ, цель которой – повысить роль высшего образования в подготовке высококвалифицированных специалистов по наиболее важным для аграрного сектора специальностям. Банк организует конкурсы, чтобы выявить агролидеров, так как будущее за талантливыми ребятами – именно им предстоит трансформировать отрасль и получать новые знания во время стажировок на ведущих агропредприятиях.

От сегодняшней подготовки квалифицированных кадров будет зависеть завтрашний успех ключевой для российской экономики отрасли АПК», – отметила директор Калининградского РФ АО РСХБ Инесса Мусина.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Отзывы