НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Альфа-Банк [CPS] RU
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.

«Школа фермера» РСХБ в Калининграде выпустила второй поток слушателей

19.12.2022 - 13:06

Участники второго потока образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» в Калининградской области успешно защитили бизнес-планы и получили дипломы о профессиональной переподготовке. Обучение по направлениям «Переработка плодовоовощной продукции» и «Агрономия» 35 слушателей прошли на базе Калининградского государственного технического университета (КГТУ). Вручение дипломов состоялось в Калининграде.

«Мы официально закрыли второй поток обучения в «Школе фермера». Цель программы выполнена – проект помог фермерам проявить себя, дал новые возможности для запуска и развития собственного агробизнеса. Уверена, что все 35 выпускников реализуют свои идеи, станут дальше учиться и помогут внедрить амбициозные планы в АПК нашего региона», – отметила директор Калининградского регионального филиала РСХБ Инесса Мусина.

В рамках обучения участники познакомились с современными технологиями в растениеводстве, методами применения комплексной переработки и хранения, формированием показателей качества, учетом затрат и выхода продукции, а также узнали, как фермерскому хозяйствуполучить дополнительный доход и какие цифровые технологии применяются в АПК. Кроме того, они прошли практику на площадках успешных агропредприятий области.

«Программа дополнительного профессионального обучения и профессиональной переподготовки с участием правительства области, Россельхозбанка и нашего университета вселяет в нас уверенность, что она интересна и полезна. Мы постоянно ее совершенствуем, учитываем пожелания, у нас участвуют лучшие педагоги. Обучение было насыщенным: 252 часа профессиональной переподготовки, не только лекций и выездных занятий на сельскохозяйственные предприятия, но и разработка собственного бизнес-плана для создания и развития агробизнеса. Мы надеемся, что все слушатели образовательного проекта получили бесценные знания, которые они будут использовать в будущем. Поздравляю сегодняшних выпускников и желаю им реализации задуманных целей», — прокомментировал Владимир Волкогон, ректор КГТУ.

Участие в проекте приняли слушатели разных возрастов – от 20 до 65 лет. Среди них были и начинающие фермеры, и действующие сельхозпроизводители.
«Проект показал слушателям механизм и возможности развития агробизнеса. Для министерства очень важно, чтобы наряду с крупным бизнесом поступательно развивались малые формы хозяйствования, соблюдался оптимальный баланс интересов. Государство предоставляет фермерам целый ряд мер поддержки, которыепомогут им утвердиться, достигнуть поставленных целей», — отметила начальник отдела развития малых форм хозяйств Министерства сельского хозяйства Калининградской областиЕлизавета Хасан.

«Сельское хозяйство развивается стремительно, нужных знаний не хватает. Я подал заявку на участие в проекте сразу,не раздумывая. Я в этой отрасли с 2019 года, имею диплом агронома, но именно финансовой грамотности мне не хватало. Здесь ожидания оправдались, курс «Предпринимательская деятельность в АПК» оказался чрезвычайно полезным. Было очень интересно. Спасибо преподавательскому составу, спасибо Россельхозбанку, спасибо коллегам», — поделился впечатлениями от участия в проекте выпускник Никита Низовских.

«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров с целью теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства.

Слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучая правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; знакомятся с новейшими агротехнологиями; проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами. А завершается курс защитой бизнес-планов.Общая продолжительность курса – до трех месяцев.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

image

Россельхозбанк - каталог банков Калининграда