НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Альфа-Банк [CPS] RU
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.

В Калининграде во второй раз стартовала «Школа фермера» Россельхозбанка

19.09.2022 - 16:24

С 19 сентября в Калининградском регионе 35 аграриев начинают обучение в «Школе фермера» Россельхозбанка. Их ждут 2,5 месяца теории на базе Калининградского государственного технического университета и практики на успешных агропредприятиях, разработка и защита собственных бизнес-планов. Новички научатся запускать рентабельный агробизнес с нуля, а их более опытные коллеги повысят эффективность своих хозяйств.

В открытии школы приняли участие: заместитель председателя правительства– министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова, директор Калининградского регионального филиала РСХБ Инесса Мусина, ректор ФГБОУ ВО «Калининградский государственный технический университет» Владимир Волкогон.

«Сельское хозяйство является основой экономического развития нашего региона. Есть еще много резервов для потенциального роста регионального АПК. Один из них – проект Россельхозбанка «Школа фермера», который дает фермерам специализированное финансовое образование, помогает повышать квалификацию, получать прикладные знания для построения эффективной модели агробизнеса», – сказала заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова.

С сентября 2020 года Россельхозбанк запускает поток обучения в «Школе фермера» в шестой раз. За предыдущие пять волн в Школе прошли курс и приступили к реализации бизнес-проектов в сельском хозяйстве свыше 2500 человек. В этот раз «Школа фермера» впервые открывает двери в Амурской, Владимирской и Калужской областях. Также она снова реализуется в Республиках Башкортостан, Адыгея, Марий Эл и Татарстан, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Новгородской, Омской, Оренбургской, Орловской, Ростовской, Свердловской, Смоленской, Тверской, Ярославской областях, Забайкальском крае, Москве и Санкт-Петербурге.

«Школа фермера» выпустит профессионалов по 20 специальностям, среди которых две новые: «Агрономия» в Калининградской и Новгородской областях и «Органика» в Ярославской. Помимо них студенты изучат традиционные овощеводство, молочное скотоводство, ремесленное сыроделие, птицеводство, агротуризм и т.д.
«Главным показателем востребованности «Школы фермера» служит постоянное расширение её географии в ответ на запросы регионов. Сейчас конкурс на поступление сравним с конкурсом на место в престижный вуз, потому что люди убедились – за совсем короткий срок мы можем научить зарабатывать на сельском хозяйстве. Я рада, что наши выпускники уже реализуют свои проекты в АПК. Выпускники нашей Школы вносят свой вклад в развитие сельского хозяйства и создание рабочих мест», – отметила директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Татьяна Пантелькина.

«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров для теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства.

Слушатели получают теоретическую подготовку, изучают правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, знакомятся с новейшими агротехнологиями, проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами. Курс завершается защитой бизнес-планов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

1

Россельхозбанк - каталог банков Калининграда