НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Ингосстрах [CPS] RU
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 12 гостей.

Пользователи на сайте

РСХБ приступил к выдаче сельской ипотеки после возобновления программы в Калининградской области

10.06.2022 - 17:14

Россельхозбанк в Калининграде возобновил выдачу сельской ипотеки после выделения субсидий Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. С 2020 года сельская ипотека помогла улучшить жилищные условия более чем 800 семьям региона, на это банк выдал свыше 2,4 млрд рублей. Банк рассказал о новых условиях сельской ипотеки аккредитованным подрядным организациям.

В этом году цели использования кредита скорректированы: теперь сельскую ипотеку можно брать на ИЖС (индивидуальное жилое строительство) с привлечением подрядной организации или на покупку уже готового загородного дома с участком. Также на средства сельской ипотеки можно завершить ранее начатое строительство. Отменено требование по обязательной газификации объекта. Появилось новое условие: необходима постоянная регистрация в приобретенном жилье, которую надо подтверждать не чаще чем 1 раз в 3 месяца.

Именно про эти изменения в программе рассказали сотрудники отдела по развитию партнерского канала продаж Калининградского регионального филиала партнерам РСХБ. За круглым столом собрались руководители и представители более десяти подрядных организаций, аккредитованных в РСХБ, среди которых: ООО «Канадские дома», ООО «Риэлт Строй, ООО «СантВентСтрой», ИП Авдеев Д.Е., ООО «Балтийский ковчег».Говорили о командной работе банка и застройщиков, о существующем спросе, лимитах.

Обсуждались вопросы контроля на всех этапах строительства,подключение к инженерным сетям,возникающих рисков в процессе работ. Сотрудники рассказали об удобствах сервиса Свое Село, где можно найти дом, участок, рассчитать стоимость строительных работ, подобрать проекты придомовых построек.

«Сотрудничество с банком для нас очень важно, появляется больше возможностей заинтересовать застройщиков выгодными условиями. Уверен, что выражаю общее мнение присутствующих: такие встречи очень полезны, желательно их проводить чаще. Мы получаем всю интересующую нас информацию от квалифицированных банковских специалистов. Мы знакомимся с другими строительными организациями, обмениваемся опытом», - поделился впечатлениями от встречи Максим Хмельницкий, генеральный директор ООО «Балтийский ковчег».

«Льготная сельская ипотека направлена на повышение качества жизни людей, живущих в сельской местности. Реализация этого механизма поможет привлечь в агросектор городских жителей, остановить миграцию из сельских территорий в мегаполисы, а также приблизить уровень жизни селян к городскому. Сельская ипотека от Россельхозбанка пользуется большой популярностью в нашем регионе»,-рассказала Ирина Матвеева, заместитель директора филиала.

Сельская ипотека реализуется в составе программы «Комплексное развитие сельских территорий». Заемщиком могут стать россияне возрастом от 21 года до 75 лет. Средства можно направить на приобретение жилья в сельской местности.

Размер первоначального взноса - от 10% от общей стоимости приобретаемого жилья. Минимальный размер кредита - 100 тысяч рублей, выдается он максимум на 25 лет максимальный размер сельской ипотеки в Калининградском регионе - 3 млн рублей.

С более подробными условиями кредита «Сельская ипотека» можно ознакомиться на официальном сайте банка https://www.rshb.ru/natural/loans/mortgage_all/ или по ссылке https://svoe-selo.ru/rural-mortgage, а также в отделениях банка и по номеру телефона контакт-центра 8-800-100-0-100.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Россельхозбанк - каталог банков Калининграда