НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Ингосстрах [CPS] RU
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 13 гостей.

Пользователи на сайте

«Намерена собрать с одного гектара не менее 160 центнеров голубики, малины и земляники»:калининградский фермер поставила амбициозную цель на год

13.04.2022 - 12:18

Калининградский фермер-ягодовод Лариса Бабич приобрела семена и посадочный материал, удобрения, средства защиты растений, ГСМ. В 2022 году она планирует нарастить производство до 160 центнеров с гектара, используя органическую среду для выращивания земляники.

Фермерскому хозяйству Ларисы Бабич более 5 лет. Ранее выращивали овощи, затем переключились на ягоды: голубику, малину, землянику. Вся выращиваемая продукция реализуется на местном рынке: поставляется в торговые сети, рестораны. В текущем году приняли решение увеличить посадочных площадей для выращивания земляники. Чтобы реализовать поставленную задачу, обратились за финансовой поддержкой в РСХБ.

«Мы успешно решаем поставленные перед хозяйством задачи:увеличили до 2,5 га объем площадей, приобрели не только кокосовую подложку для выращивания земляники, но и все необходимые составляющие для получения высокого урожая.Уверена, что наша амбициозная цель выполнима– получить с одного гектара не менее 160 центнеров ягод и накормить вдоволь наших земляков», –рассказала глава КФХ Лариса Бабич.

С начала года Калининградский филиал РСХБ выдал аграриям на проведение сезонных работ 11,98 млрд рублей, что на 21% больше, чем годом ранее.
«Финансирование сезонных работ – одно из ключевых направлений деятельности банка, ведь от своевременной финансовой поддержки зависит успех посевной кампании. Филиал удовлетворяет потребность сельхозпроизводителей в заёмных средствах и помогает аграриям обеспечивать достижение целей импортозамещения», – отметила директор регионального филиала Инесса Мусина.

В целом по стране с начала 2022 года по состоянию на начало апреля на посевную аграрии получили от Россельхозбанка более 170 млрд рублей, в том числе 29 млрд рублей – средний, малый и микробизнес. При этом в ряде регионов доля РСХБ на рынке кредитования полевых работы превышает 90%.

Темп кредитования посевной РСХБ составляет в среднем 2,9 млрд рублей в день.

В начале марта Россельхозбанк сообщил, что продолжит кредитование сезонных работ в АПК в том числе и на льготных условиях.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

image

Россельхозбанк - каталог банков Калининграда