НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Альфа-Банк [CPS] RU
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Сбербанк временно прекратил прием новых заявок на получение жилищных кредитов в рамках программы «Сельская ипотека»

21.09.2022 - 14:46
Сбербанк временно прекратил прием новых заявок на получение жилищных кредитов в рамках программы «Сельская ипотека»

Сбербанк временно прекратил прием новых заявок на получение жилищных кредитов в рамках программы «Сельская ипотека». Такое решение было вызвано «повышенным спросом со стороны клиентов», пояснили в Сбере.

Как рассказали в банке, прием заявок на сельскую ипотеку был открыт в Сберанке 15 сентября, и за это время были приняты заявки на общую сумму 20 млрд рублей. Наиболее востребованной программа «Сельская ипотека» оказалась в Республике Башкортостан: здесь доля от поданных заявок по программе в целом по стране составила 8%. Также в пятерку регионов-лидеров вошли Пермский край (с долей 4,8%), Карачаево-Черкесская Республика (4,2%), Краснодарский край (4,2%) и Иркутская область (4%).

С сервисом электронной регистрации ставка по данной программе для готового жилья составляет 2,7%, а для строительства жилого дома — 3%. При этом первоначальный взнос — от 15% стоимости недвижимости, по двум документам — от 50%. Максимальная сумма кредита — 5 млн рублей.

В банке сообщили, что о возобновлении приема заявок Сбер проинформирует дополнительно. Выдачи ипотечных кредитов по одобренным заявкам проходят в штатном режиме.

Сбербанк - каталог банков Калининграда
Отзывы