НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
ВТБ [CPS] RU
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 22 гостя.

Райффайзенбанк предоставил группе «ФосАгро» кредит на $150 млн

20.07.2021 - 12:41
Райффайзенбанк предоставил группе «ФосАгро» кредит на $150 млн

Райффайзенбанк выдал кредит на сумму $150 млн сроком до пяти лет АО «Апатит» (группа «ФосАгро»), одному из ведущих в мире производителей фосфорсодержащих удобрений.

Кредитные средства будут направлены на финансирование комплексных инвестиционных проектов компании и рефинансирование ранее выданных кредитов.

АО «Апатит», череповецкий химический кластер Группы «ФосАгро», является крупнейшим в Европе производителем фосфорсодержащих удобрений, фосфорной и серной кислот, а также одним из лидеров в России по объемам выпуска NPK-удобрений, аммиака и аммиачной селитры.

«Цель Райффайзенбанка – быть надежным партнером и отвечать ожиданиям клиентов. Мы плотно сотрудничаем с группой «ФосАгро» более 10 лет и являемся одним из банков-партнеров Группы. Доверительные отношения, выстроенные между компанией и банком, стали залогом успешного долгосрочного сотрудничества. АО «Апатит» ведет постоянную работу по модернизации производственных мощностей с применением наилучших доступных технологий, и мы рады оказать финансовую поддержку одному из лидеров мировой отрасли удобрений», – отметил Дмитрий Средин, руководитель управления по работе с крупными компаниями и управления инвестиционно-банковских операций Райффайзенбанка.

***

Райффайзенбанк является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Райффайзенбанк – один из самых надежных российских банков, который создает финансовые решения для частных и корпоративных клиентов, резидентов и нерезидентов Российской Федерации. Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», Райффайзенбанк занимает 10-е место по размеру активов по итогам 3 месяцев 2021 года, 7-е по объему средств частных лиц и 9-е по объему кредитов, выданных небанковскому сектору.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ представлен на 13 рынках и предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая лизинг, управление активами и сопровождение сделок по слиянию и поглощению. Более чем 45 000 сотрудников обслуживают 17,4 млн клиентов более чем в 1 800 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже

ФосАгро (www.phosagro.ru) – российская вертикально-интегрированная компания, занимающая одну из лидирующих позиций в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более. Удобрения ФосАгро отличаются высокой эффективностью, обеспечивают улучшенные экологические характеристики производимой сельхозпродукции и не приводят к загрязнению почв тяжелыми металлами. Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорсодержащих удобрений (по суммарному объему мощностей производства DAP/MAP/NP/NPK/NPS), крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья с содержанием P2O5 39% и одним из ведущих мировых производителей аммофоса и диаммонийфосфата, одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, свыше 50 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

Райффайзенбанк - каталог банков Калининграда
Отзывы