НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Нумизматика

29.07.2008 - 18:19
Изображение пользователя Ally.

Монета — маленький кусочек металла, покрытый надписями и рисунками,— замечательный исторический источник. Изучением монет занимается специальная наука — нумизматика (от латинского слова «номизма» —монета). Нумизматика — это не только коллекционирование монет. Это серьезный труд, наука, очень важная и нужная при изучении истории.

С момента становления нумизматического рынка в современной России прошло порядка 20 лет. Сегодня цены на русские монеты существенно выросли. Прошло то время, когда на аукционах можно было купить редкие русские монеты в хорошем состоянии за символическую цену. Резкое подорожание русских монет, и прослеживаемая тенденция к дальнейшему росту цен, привели к тому, что русская нумизматика стала выгодным и удобным вложением средств, как для коллекционеров, так и для инвесторов. Для многих собирательство монет это не просто хобби, а еще и надежный предмет для инвестирования, которому не страшны, свойственные современному миру общественная, политическая и экономическая нестабильность.

В настоящее время монеты уже можно с полным правом рассматривать, как серьезные инвестиционные объекты с высокой степенью доходности, обусловленной их высокой исторической ценностью, редкостью, устойчивым ростом потребительского спроса.

Вновь стало престижным обладать хорошей коллекцией монет и медалей.

29.07.2008 - 18:24

Лично о себе. У нас нумизматика - семейное хобби. У папы много разных монет. Настоящих редкостей и совсем уж "музейных" диковинок у нас нет. Но в целом коллекция уже довольно большая. Особенно красивые новенькие - именно коллекционные монетка - и прозрачных упаковочках. Они так блестят, что кажутся серебряными, хотя из такого же метала, как обычные наши рубли. Папа и мама ведут каталог монет - по годам выпуска, по сериям, по достоинству монет и пр. Я "не фанат", конечно, мне больше старинные книги нравятся, но то, что занятие любопытное - это да.

01.08.2008 - 11:13
Изображение пользователя Vertigo.

В детстве коллекционировал юбилейные монеты- рубли пятерки, потом они перешли по наследству, к младшему брату, а я это занятие забросил..)

05.08.2008 - 11:52

Сейчас даже в магазинах частенько попадаются монетки достоинством в 10 руб., на обороте которых помещают разные города России или героев, или технику какую-то. Очень нравятся так же большие медальки - серебряные, которые продаются на почтах. Там знаки зодиака, символы разные. Видела как-то медальку ДАЖЕ в форме сердечка. Красотааа.

09.08.2008 - 20:41
Изображение пользователя Славик.

к железкам равнодушен, предпочитаю хрустящие купюры..

12.08.2008 - 13:07

Хех. Само собой - прияяятнее. Особенно если пачечками-пачечками, стянутыми такими цветными резиночками - крааасненькими, сиииииненькими, зелёёёненькими... особенно зелёное на зелёном эффектро смотрится! ВИИИИИНК!!!

16.09.2008 - 22:14

А я мелочь терпеть немогу. От неё только тяжесть и суета.
Я мелочь даже на сдачу не беру.
А вот старинные монеты мне нравятся, чисто эстетически.