Комитет Госдумы по финансовому рынку планирует в понедельник рассмотреть законопроект, предусматривающий прекращение выпуска и постепенный вывод из обращения 1- и 5-копеечных монет.
Подробнее: news.mail.ru/economics/4460898
По мне она была мертворожденой - с самого начала (после реформы) на нее ничего нельзя было купить. А теперь пора уже и 10 копеечные монеты выводить из оборота. Коробок спичек стоит не меньше 50 копеек
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 5111 просмотров
Округлять должны в сторону уменьшения...то есть если я купила товар на сумму 16 копеек,то с меня по закону должны взять 10 копеек.пока что всё наоборот....в магазинах округляют в сторону увеличения.
Это в каких магазинах? У меня чаще вообще мелочь не берут и до 20 копеек могут меньше взять или сдачу дать вместо 70-80 копеек 1 рубль.
В большинстве супермаркетов около лотка лежит куча мелочи - копейки, десятикопеечные монеты, пятачки - всегда можно из нимх набрать необходимую сумму. А в мелких магазинах давно все цены до рубля округлили
Кстати да, не обращал внимания на цены в мелких магазинах, надо глянуть при случае.
Но вот 5-ти копеечные монеты я всё же иногда использую, когда до рубля не хватает 10-20 копеек например, в основном в транспорте, всё мелочь там сбагриваю. :)
Платил на почте за квартиру, там тоже сдачу копейками не дают. Но округляют в сторону увеличения.
Надо устроить сбор копеечныйх монет и их утилизацию (цветмет) - должно быть выгодное дело...
Идея хорошая, но мне кажется, что это будут делать сами банки. По крайней мере в крупных магазинах, аптеках и СБ охотно берут копейки.
Интересно...через сколько лет копейка приобретёт нумизматическую ценность?
Ну, до этого времени их скорее всего уже все переплавят на цветмет...
Я маленько сохранил для потомков.