К смертной казни приговорен в Китае мошенник, который организовал продажу лечебных муравьев по принципу печально известных финансовых пирамид, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на китайские СМИ.
Сю Гуаньчен организовал компанию по разведению муравьев, которые используются в китайской медицине. Инвесторам своего "бизнеса" он обещал платить 39 процентов годовых. Год спустя он снизил ставку дохода по вкладам до 17,3 процента, а позже вообще отказался выплачивать деньги.
В общей сложности делец обманул обещаниями высоких дивидендов 829 доверчивых соотечественников, с которых получил получил около 4,8 миллиона долларов.
Под суд попал и сообщник Сю Гуаньчэна, однако с ним суд обошелся помягче: он приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества.
Стоит отметить, что в Китае экономические преступления в особо крупном размере попадают под категорию "расстрельных статей". Так, около года назад, в Китае казнили двух охранников банка, которые украли из своей организации около 7 млн долларов, а затем проиграли их в лотерею.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 3292 просмотра
Ну не знаю, как по мне то смертная казнь не много здесь не уместна, и и по другому можно было наказать.
а мое отношение к этому инцинденту, отражает фотка на аватаре
МММММММММ...да. Расстреливать нужно убийц и насильников, а мошенники, впринципе, это очень умные люди. Можно было приговорить его к длительному сроку заключения.
Ага, "В лабораторию их надо сдать, для опытов!"(с)