Мне тут скинули ссылку, что в Перми через Петрокоммерц Банк начались выплаты тем семьям, в которых детки еще не посещают садик.
"Согласно решению Пермской городской Думы, с 1 января 2009 года в регионе начат пилотный проект по выплате ежемесячных денежных пособий родителям, чьи дети в возрасте от 1,5 до 5 лет не посещают детские сады. Пермские родители получают на руки денежный эквивалент образовательной услуги в муниципальном дошкольном учреждении, то есть, в виде пособия им выплачивается столько же средств, сколько обходится городскому бюджету содержание ребенка в детском саду. Для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет сумма пособия составляет 5 295 рублей ежемесячно, на детей с 3 до 5 лет - 4490 рублей ежемесячно. Средства выплачиваются за счет бюджетов города Перми и Пермского края."
Интересно - у нас когда-нибудь в Калининградской области такое будет?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 3623 просмотра
Екатерина, мне кажется, что это утка. По крайней мере в Москве такое точно было и выплачивали аж 100 рублей. У меня подруга их получала. Но через 3 месяца все это прикрыли.
Но это было всего 100 рублей и для такого города, как Москва. Я думаю, что правительство Перми просто таким образом поддержало банк - перевело туда деньги якобы для выплат. Но не думаю, что много мам эти деньги увидят
Лолипоп, ну почему же утка? Если выплаты уже через банк официально начали выдавать?
А на счет 100 рублей - их и сейчас вроде можно получать, но доход должен быть ниже прожиточного минимума, вроде.
Это 100 рублей, которые выплачиваются, как пособие на каждого ребенка, вне зависимости от того посещает он детский сад или нет.
А была еще отдельная компенсация "домашним детям"
А вы уверены, что выплаты стали делать? Уж больно нехилая сумма получается.