Предлагаю делиться отзывами об интересных, полезных изданиях финансовой тематики (или наоборот предупреждать об изданиях, которые не понравились).
Могу порекомендовать книгу Фредерик С.Мишек "Экономическая теория денег, банковского дела и финансовых рынков". Всё изложено очень доступно, интересно с кучей практических примеров.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 3867 просмотров
Довольно занимательна книга авторов Роберта Кийосаки и Шэрон Лечтер "Богатый папа, бедный папа".
В этой книге, написанной живым языком, с юмором, с интересными примерами говорится о финансовой грамотности.
Первым правилом авторы считают правило различать активы и пассивы (те вещи, что делают вам деньги и это те вещи, которые у вас их забирают), вот цитата из книги:
"Вы должны знать разницу между активом и пассивом и приобретать активы. Если вы хотите быть богаты, это все. Что вам следует знать. Это правило № 1. Это - единственное правило. Это может звучать до безобразия просто, но большинство людей ведут финансовую борьбу, потому что они не знают разницу между активом и пассивом."
Читать, скачать можно здесь
http://lib.rus.ec/b/67289/read
Деньги большого города с доктором Курпатовым
Красивая, умная, успешная журналистка па правах друга расспрашивает доктора Курпатова о... деньгах.
Где их взять и что с ними делать? А главное — как к ним относиться? Прощать ли должникам нашим? Чем своя жадность отличается от чужой? Как связаны секс и карьера? Есть ли панацея от бедности? И наконец, как добиться настоящего успеха и остаться в живых?
На правах друга доктор Курпатов отвечает предельно честно, точно и по существу.
«Деньги большого города» — руководство по финансам... с психологическим уклоном.
Покупайте «Деньги большого города» с доктором Курпатовым!
http://www.flibusta.net/b/199658
В свое время я прочитала практически всего Курпатова и книгу про деньги тоже. Читаются его книги легко и интересно, дают пищу для размышлений, помогают разобраться в себе и главное что ломают стереотипы восприятия и предлагают новые взгляды на разные вопросы.
"Краткая история" денег Андрей Остальский
Тайны и парадоксы… Это совсем не те слова, что приходят на ум, когда думаешь о такой обыденной вещи, как деньги. Да каждый ребенок знает, что деньги – это…это… А в самом деле: что они такое? И разве не мистика тот факт, что большая часть современных денег не имеет физического тела? Деньги существуют в основном где-то в виртуальном пространстве, в качестве неких электронных сигналов в бездонных компьютерных глубинах, как бухгалтерская запись, как долг. А знаете ли вы, что всякий раз, когда берете ссуду в банке, вы увеличиваете тем самым общее количество денег в обществе, способствуете, между прочим, инфляции… Или вот еще загадка: вдруг выясняется, что чуть ли не любой предмет при некоторых условиях может становиться деньгами, по крайней мере, на какое-то время?
И потом: в чем секрет их явно мистической, невероятной власти над людьми?
Мне посчастливилось провести два года моей жизни в редакции самой замечательной финансовой газеты мира – «Файнэншл таймс». Два года я почти каждый день прочитывал ее от корки до корки. И пытался разобраться со всеми этими удивительными вещами, надоедал вопросами сверхтерпеливым английским коллегам. И теперь, на Би-би-си, я тоже внимательно слежу за тем, как разворачивается этот бесконечный увлекательный триллер – финансовая, монетарная драма и комедия человечества. Таинственная история непостижимого, загадочного предмета – денег.
Эта книга совсем не для экономистов, а для любопытных людей. Им не будет скучно!