НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Немного про островок стабильности, Обзор финансового рынка России 2009

09.10.2008 - 13:24
Изображение пользователя Моника.

Обзор финансового рынка России 2009

Российский финансовый рынок как никогда устойчив. Островок стабильности покоится на глубокой национальной адаптации финансовых инструментов и возврате к устоям. Спекулятивные демонские индексы и проклятые Богом депозитарные расписки повсеместно отменены. Торги на биржах теперь ежедневно освящаются Митрополитом и проходят под контролем военизированного подразделения ФКЦБ.
По завершению торгов во вторник индекс СКСС (Соль, крупы, сахар, спички) составил 1500 пунктов. Президент сказал, что это хорошо. Значит, это хорошо. Индекс ПВДз (пиво, водка, доступная закуска) напротив упал, что еще лучше для здоровья нации.
Некоторую настороженность вызывает слишком холодное лето. Это может привести к низкому урожаю огурцов и соответственно, падению фьючерсов на соль. - такое мнение высказал начальник отдела "Главного Банка" Михаил Пучин. Однако, уже во второй половине дня, после расстрела аналитика, эксперты стали более оптимистичны в своих высказываниях.
Не произошло ожидаемого снижения крупяного портфеля. Рост гречки компенсировал падение манки. В итоге эталонный мешок по-прежнему стоит стабильно на всех сырьевых биржах. Разве что на рынке в Митино можно пока еще взять его чуть дешевле.
ИВИБ (Индекс выбрасываний инвестиционных банкиров) впервые с сентября 2008 года снизился. Пока это не устойчивый тренд, но Росстат говорит о начале нового долгосрочного тренда. К счастью, запас инвестиционных банкиров в стране не бесконечен, поэтому есть все шансы поверить госстатистике.
Ожидается возвращение к торгам по МГМК (мешок гнилой мелкой картошки). Долгое время этот актив был перенедооценен, а сейчас вполне даже ничего. Прогнозы по фьючерсам пока делать рано, т.к. неизвестно, сколько дачников осуществили весенние посадки. Да многие, наверное и подзабыли как что сажать.
В целом российский финансовый сектор сейчас крайне привлекателен для покупки. После очередного падения акция ряда госбанков их акции стали существенно дешевле туалетной бумаги. Наиболее рачительные инвесторы спешат этим воспользоваться.
И последний совет аналитиков - вкладывайтесь в сахар. От сладенького улучшается настроение.

10.10.2008 - 09:21
Изображение пользователя Лолипоп.

Смех сквозь панику? Все свободные помещения превращаем в склады. Затариваемся солью и спичками... Черт жалко обычный керосин перестали продавать. Кто-нибудь знает в поселки еще завозят? Ну тот который для керосинок.

Прикиньте сколько вам надо муки, сахара, круп чтобы протянуть до 2011 года (берем с запасом). Посещаете оптовый рынок, затариваетесь. и спите спокойно. Кстати на мешках с мукой и сахаром вполне спать можно. Вот на картошке не очень удобно... и портится она.

10.10.2008 - 16:17

ахахахахахахахахахаа
Моника зачёт.
Отличная шутка.
Плюс конечно же очень граммотно составлен островок стабильности.
А что для вас лично островок стабильности в жизни?

13.10.2008 - 08:30
Изображение пользователя Туся.

С каждым днем ситуация ухудшается , но она улучшается для поетнциальных покупателей банков, я уже слышала как минимум о 3-х банках, которые в стадии продажи

13.10.2008 - 09:36
Изображение пользователя Лолипоп.

А я слыышала, что "5 тыс. рублей — такую сумму заплатит Внешэкономбанк акционерам Связь-Банка за 98% его акций" пожалуй такую сумму и я могла бы заплатить за банк ;)

13.10.2008 - 09:54
Изображение пользователя Daemon.

Лолипоп wrote:
А я слыышала, что "5 тыс. рублей — такую сумму заплатит Внешэкономбанк акционерам Связь-Банка за 98% его акций" пожалуй такую сумму и я могла бы заплатить за банк ;)

Ага, а КИТ Финанс РЖД купило за 100!!!(сто) рублей.

Правда, там у них долгов на миллионы долларов, но расплачиваться по ним будет государство(((. То бишь опять в наваре группа товарищей, но никак не простой народ...

13.10.2008 - 11:46

Я слышала, что некоторые банки приостановили досрочную выдачу депозитов, но это ведь незаконно? я хочу забрать свои деньги и не могу. Или она имеют на это право?

13.10.2008 - 23:38

Когда у банка проблемы он может вам сразу денег и не дать, но в течении месяца должен их предоставить.
Позвоните в отделение своего банка, там девушка с приятным голосом должна обьяснить ситуацию.

14.10.2008 - 09:38

Да я пока еще терплю, но вчера знакомые ходили, хотели забрать, им сказали, подождите немного, пока не выдаем.

14.10.2008 - 11:41

Конечно не выдадут.
Нужно открыть видимо тему прогрнозов последствий финансового кризиса.
У меня мама всё ходит по квартире и задётся вопросом, куда делись деньги??????????
А и правда, куда они делись?? В Гонконге наверное....