Сегодня слышала по авторадио новость:Теперь гражданин,который не может выплатить кредит,имеет право объявить себя банкротом и искать защиту в суде от тех,кто выбивает долги.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 13749 просмотров
| Новости | Банки Калининграда | Курсы валют | Пресс-релизы | Рейтинг банков | Статьи | Вакансии банков | Форум | Кредитные организации |
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Навигация
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 24 гостя.
|
Я банкрот.31.08.2009 - 15:04 Сегодня слышала по авторадио новость:Теперь гражданин,который не может выплатить кредит,имеет право объявить себя банкротом и искать защиту в суде от тех,кто выбивает долги.
кредиты
вклады
новости калининграда
банки
ипотека
рейтинг банков
банк
курс доллара
Сбербанк Калининград
кредит
банки Калининграда
ставки по вкладам
Россельхозбанк
Банк Москвы
Вклады Калининград
новости банков
курс евро
Райффайзенбанк
Альфа-Банк
Калининград
Сбербанк
вакансии банков
курсы валют
валюта
Промсвязьбанк
|
Курс ЦБ на 22.06.26
1$ = 73.44
1€ = 84.17
Рекомендуем
Полезно знать
В связи с последними событиями, если у вас хранились деньги в частном банке, как вы поступили?
Снял деньги, перевел в валюту
23% (337 голосов)
Снял деньги, положил "под подушку"
8% (119 голосов)
Снял деньги, положил в госбанк
6% (85 голосов)
Ничего не делал. Верю своему банку!
21% (299 голосов)
У меня нет лишних денег в банках
42% (603 голоса)
Всего голосов: 1443
Последние темы форума
|
Ага и волки сыты и овцы целы. И главное все счастливы... Вот уж сомнительно :)
Поживем-увидим.
После банкротства юридические лица, как правило, прекращают свое существование - персонал разбегается, а имущество распродается. Физическое лицо, естественно, после банкротства своего существования не прекратит. Во всяком случае, процедура банкротства этого не предусматривает. Даже не все, что есть у банкрота, будет продано. По закону "О банкротстве" арбитражный суд должен определить список имущества, на которое не налагается арест. В Гражданско-процессуальном кодексе приведен длинный список такого имущества.
Нельзя арестовывать: предметы домашней обстановки, утвари, одежды, необходимые для должника и состоящих на его иждивении лиц; продукты питания и деньги на общую сумму в размере месячной заработной платы должника: инвентарь, необходимый для продолжения профессиональных занятий должника; паевые взносы в кооперативные организации, если должник не исключается из состава членов кооператива.
Здесь более понятно
Что только не придумают. Я знаю, что существует чтото вроде товариществ, которые защищают интересы тех, кто испытывает ВРЕМЕННЫЕ трудности по выплате кредитов. Допустим, с работы уволили. Там вроде как предоставляешь все документы, и тебе помогают как-то.
А вот чтоб физическое лицо себя банкротом объявляло... Я тоже не очень поняла процедуру и смысл. Тот, кто "выбивает" долги не побоится "статуса" и таки придёт "выбивать" - и ничего потом не докажешь - как обычно. А вот другой вопрос - может, если объявишь себя банкротом, в тюрьму не посадят за долги? Или у нас и так не сажают, если много-много должен? Я вот не в курсе.
Лучше бы должников отправляли на принудительные работы.Не смотря на безработицу,в стране очень много свободных вакансий.Вот туда бы их и трудоустраивали.Как вам идея?
В тюрьму у нас за долги не сажают - нормальных преступников содержать негде. А с принудительными работами хорошая идея. Объявляешь себя банкротом, государство выплачивает твои долги, а тебя использует, как ему удобно - такая форма, если не рабства, то крепостного права
Идея-то любопытная. А вот насколько в такое "рабство"? Пока государству долг не отработаешь - так что ли? Так можно пожизненно в рабство попасть - если на низкооплачиваемой работе тебя "юзать" будут.
Или как вы это видите? МОжно ещё "на каторгу" в угольные шахты на столько лет, на сколько у тебя кредит. На 15 лет брал кредит, через 5 лет что-то случилось и уже не смог выплачивать. Пожалуй - плиз - на шахты на оставшиеся 10 лет. А если, к примеру, это женщина с детьми, у которой муж погиб, поэтому она и выплачивать теперь не может - хватает тока кормить и одевать себя и детей - что тогда? Детей в дет.дом, а мать на принудительные работы?
Не знаю, в теории оно-то как бы здорово, а вот на практике - сложно представить. Может, просто описывать имущество, отчуждать собственность, если за квартиру кредит - квартиру забирать. ПОтому что так получается, что тюрьма, что каторга - одна фигня.
Ну вообще-то государству или банку должно быть выгодно,чтобы долг был погашен в скором времени.Поэтому нет смысла отправлять на низкооплачиваемые работы.Просто помогали бы с трудоустройством.Государство должно защищать своих граждан.Это его основная задача.
Основная задача государства - защишщать государство. А граждане и сами справятся. И не надо мечтать, что в других государствах по-другому. самое страшное преступление в самом демократическом государстве - это неуплата налогов.
Гыыыы!!!! Точно!!!! Государство для государства. А люди... тоже для государства. Но вообще действительно интересно, как этот механизм банкротства будет работать. Что взять с человека, у которого и собственности-то толком нет. А если есть, то её не хватит для погашения кредита... Чё взять-то кроме жизни...