НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации

Кредиты для пенсионеров

19.03.2009 - 11:29
Изображение пользователя Туся.

Вы знаете, сейчас сбербанк активно ведет программу по кредитованию пенсионеров под залог их пенсий, еще не знаю какие условия, пойду на днях узнаю.

25.12.2009 - 08:26
Изображение пользователя ScanRead.

Их предупреждают. Но это предупреждение носит характер где-то тихо в уголку и шепотом так... почитайте договор... там все есть...
А как к делу, то даже не утруждаются указать на те моменты, которые можно избежать. Т.е. кредит сам по себе и так очень дорогое удовольствие. А если взять неточности по дате уплаты и приуроченности на день или два и уже одноразовый штраф и т.п., что может и не показать на кредитке... или показать а человек не вловить что это штраф... так там вообще мрак.

25.12.2009 - 10:58
Лолипоп (не проверено)
Изображение пользователя Лолипоп.

Мне иногда кажется, что банкам выгодны просрочки по платежам и возможность применения штрафных санкций. Часто попадаются на разницу между "отправлено" и "получено". Т.е. деньги заплатили вовремя, а банк из не получил - вот и штраф

26.12.2009 - 07:25
Изображение пользователя ScanRead.

Лолипоп wrote:
Мне иногда кажется, что банкам выгодны просрочки по платежам и возможность применения штрафных санкций. Часто попадаются на разницу между "отправлено" и "получено". Т.е. деньги заплатили вовремя, а банк из не получил - вот и штраф

Если бы это не было выгодно, то указывали бы четко и конкретно. Сам работал и помню как было такое, что говорить нужно не:
"С такого числа по такое", а "со следующего месяца"....
Это же представьте себе какой разнос во времени!!! Человек получает одноразовый штраф (это за сутки просрочки) а потом еще и пеню за каждый день. Но обычно эта пеня даже за полмесяца не превышает размеров этого одноразового штрафа. Так что нужно очень внимательно смотреть то, что подписываете. А вот вряд ли пенсионеры настолько грамотны и опытны в этом деле. Потому и выгодно.

29.12.2009 - 12:48
Лолипоп (не проверено)

Да формулировки типа "не поздне, чем за 30 дней до окончания срока кредита" меня просто пугают. А все написанно мелким шрифтом вызывает желание не подписывать ничего и никогда. Даже дневник ребенка

17.03.2010 - 16:16
Изображение пользователя Сталкер.

А зачем кредиты пенсионерам то? С какой целью они будут их брать? Не могу понять. Чтобы купить квартиру/машину внукам если только

18.03.2010 - 07:00
Изображение пользователя Верба.

Ну почему квартиру-машину. Пенсионеры покупают в кредит телевизоры и бытовую технику,например.

02.06.2010 - 08:28
Лолипоп (не проверено)

Как бы то ни было, но СБ единственный банк, который дает кредиты людям старше 60, на момент окончательного погашения кредита

20.10.2010 - 09:17
Изображение пользователя zabota.

Первое. Кредиты даёт сбербанк не под залог пенсии, а тем пенсионерам, которые получают пенсию через сбербанк. Второе. Кредиты пенсионерам старше установленного срока даёт не только сбербанк. Нужно выполнить одно из условий: либо должен быть поручитель, либо заплатить страховку. В зависимости от размера пенсии, определяется возможный размер кредита.