НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации

Кредиты для пенсионеров

19.03.2009 - 11:29
Изображение пользователя Туся.

Вы знаете, сейчас сбербанк активно ведет программу по кредитованию пенсионеров под залог их пенсий, еще не знаю какие условия, пойду на днях узнаю.

17.04.2009 - 11:48
Лолипоп (не проверено)
Изображение пользователя Лолипоп.

Кризис поставил под вопрос существование накопительной пенсионной системы. Министерство социального развития размышляет об отмене обязательной накопительной части пенсии, рассказал замминистра Юрий Воронин, выступая на «Эхе Москвы». Речь о тех 6% зарплаты, которые регулярно отчисляются на индивидуальные накопительные счета граждан моложе 1967 г. Инвестирование этих денег должно было обеспечить молодое поколение пенсиями в будущем.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/04/15/191296

17.04.2009 - 13:15

Возможно и правильно, что отменят, ведь во многих Банках есть своя система пенсионных накоплений, и между прочим, там не обязательно вносить ежемесячно определенную сумму, а вносишь тогда, когда удобно, и такая система застрахована государством.

28.04.2009 - 14:50
Лолипоп (не проверено)

Застрахована до следующего кризиса. Хотя лучше такая система, чем никакая. Но получается, что все те, кто сейчас официально работают оплачивают пенсии современных пенсионеров, а не свои

30.04.2009 - 13:20

Почему до следующего кризиса? Как мне объясняли в Альфа-страховании, если банк развалится (обанкротится), то все песнионные накопления преходят на государственный счет пенсионного накопления, так как система пенсионого накопления полностью застрахована государством.

04.05.2009 - 08:25
Лолипоп (не проверено)

Очередное лукавство. Не все накопления, а только те деньги, которые вы внесли в этот фонд. Проценты не возвращаются. Т.е. работает очень красивая схема по присваиванию денег. Они тратятся конкретными людьми, а потом возмещаются за счет других пенсионеров

07.05.2009 - 15:42

Так я понимаю, но банк хотя бы твои собственные деньги вернуть обязан, а процентами пусть подавятся, ну а государственныя пенсионная система зарабатыет на пенсионерах куда больше, чем какой-то коммерческий банк.

30.11.2009 - 17:59
Изображение пользователя ScanRead.

Все просто. Это как кредитные карточки для обыкновенных работающих людей. Плюс в том, что теперь и пенсионеры могут получить возможность кредитования, ведь кредиты под социальные выплаты не давались.
Преимущества наличия возможности кредита или кредитной карточки я думаю, что не стоит мне рассказывать, это каждому видно со способа и стиля жизни. Но то. Что такое стало возможно – это явный плюс. А будет пользоваться пенсионер этим кредитом или вообще его оформлять то это его собственное право.

03.12.2009 - 15:01
Лолипоп (не проверено)

Я же говорю - очередное впаривание кредитов малограмотному населению, с рекламой плюсов и неожиданностями в виде минусов. Как сказал один банковский служащий, оформляя кредит - "вы только не просрачивайте"

18.12.2009 - 18:52
Изображение пользователя ScanRead.

Недавно прочитал такой прикол:

1. Взял кредит! - Нет проблем!
2. Нет проблем? - Возьми кредит!

21.12.2009 - 12:16
Лолипоп (не проверено)

Очень жизненый прикол. Мне очень страшно за тех людей, которые берут кредит на 10 или даже 20 лет. Хотя большинство из них и не переживают по этому поводу