НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации

Кредиты для пенсионеров

19.03.2009 - 11:29
Изображение пользователя Туся.

Вы знаете, сейчас сбербанк активно ведет программу по кредитованию пенсионеров под залог их пенсий, еще не знаю какие условия, пойду на днях узнаю.

01.04.2009 - 11:23

))) Да вы что! Правда?? Хорошо, что из моих никто этого не делал, к тому времени, эти деньги уже будут нулем

01.04.2009 - 11:51
Лолипоп (не проверено)
Изображение пользователя Лолипоп.

Туся, а все-таки какие условия кредитования пенсионеров. и что значит под залог пенсий? Речь идет о накопительной части пенсии, которая в случае невыплаты кредита просто переходит на счет банка?

01.04.2009 - 16:31

Лолипоп wrote:
Завещать могут. А вот получить их достаточно сложно. Есть очень хитрая методика расчета "остаточной" суммы. и переходит она на такой же пенсионный счет наследника.

А скажите если наследника два, это что на двоих делится? и можно ли как-то узнать перешли ли эти деньги на счет ил нет? Можно поподробнее, пожалуйста.
Дело в том, что у моей мамы стаж более тридцать лет, но на пенсию она так и не успела выйти, соответственно накопления должны быть.
У меня например, не очень большой стаж и накопления по данным пенсионного фонда не более 2-3 тыс руб.

03.04.2009 - 00:55
Лолипоп (не проверено)

Ирен Сергеева, если мама до 65 (или даже 67) г.р., то ее накопительная система просто не касается. Деньги из зарплаты перечисляются, но ни в каких программах они не участвуют. Хотя мне все время приходят "письма счастья" из разных пенсионных фондов, но потом выясняется, что они не посмотрели на год рождения.

03.04.2009 - 10:00

Да, мама 53 г.р., а скажите может мне все-таки сходить в пенсионный фонд и узнать, или же все же не стоит и стараться?

08.04.2009 - 11:26
Лолипоп (не проверено)

Сходить всегда можно. Потому что законодательство меняется очень быстро и часто задним числом. Но расчитывать особо на эти деньги не стоит

10.04.2009 - 11:05

Я то и не расчитываю на эти деньги, моё мнение: моя мама пахала всю жизнь не на государство и если уж эти деньги не достались ей, то они не должны достаться и государству.

14.04.2009 - 13:51

Лолипоп wrote:
Туся, а все-таки какие условия кредитования пенсионеров. и что значит под залог пенсий? Речь идет о накопительной части пенсии, которая в случае невыплаты кредита просто переходит на счет банка?

нет, это не накопительная часть. А просто проценты они вычитают с пенсии, а если вы их не платите, то потом пенсию заберут

14.04.2009 - 14:00

Ну в принципе, какая-нить бабулька с деревни за кредитом не пойдет (даже на льготных условиях), а вот кому может это и понадобиться в состоянии наверное расплачиваться и не пенсией.

15.04.2009 - 14:09
Лолипоп (не проверено)

Что значит заберут пенсию? Они же не могут оставить стариков без средств к существованию.