НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.

Председатель Правления факторинговой компании НФК Роман Огоньков награжден за вклад в развитие рынка факторинга

31.05.2013 - 15:00

22 мая 2013 года прошла IX Ежегодная конференция «Факторинг в России», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА». После пленарной дискуссии и двух секций, где основными темами для обсуждения стали: влияние создаваемого мегарегулятора, усиление специализации Факторов и поиск точек роста, а также развитие сегмента финансирования выполнения госзаказов и основные вызовы для рынка в 2013-2015 годах, состоялась традиционная церемония награждения. Председатель Правления НФК, Роман Огоньков, получил награду за вклад в развитие рынка факторинга.

«Российский рынок факторинга остается одним из самых быстро растущих в мире, но еще далек от стадии насыщения. В перспективе ближайших пяти лет даже при некотором снижении нынешних темпов роста объем рынка может утроиться, достигнув "гроссмейстерского" уровня в 7-8% ВВП. Наша задача - активно продвигать факторинг и финансовую логистику через повышение финансовой грамотности российских предпринимателей на всей территории присутствия НФК - от Владивостока до Калининграда», - отметил Роман Огоньков.

Ранее НФК была награждена дипломами «За лидерство в сегменте импортного факторинга» и «За самую высокую диверсификацию рисков», а в 2012 году компания была признана «Лидером в сегменте безрегрессного факторинга по числу обслуженных компаний».

Справка об НФК

• 14 лет работы на рынке факторинга
• региональная сеть представлена 22-мя представительствами во всех ключевых регионах РФ
• наиболее полный в России продуктовый ряд (финансирование дебиторской задолженности, покупка дебиторской задолженности, возмещение убытков в случае неплатежа покупателей, финансирование закупок, финансирование исполнения заказов, факторинг для экспортных операций)
• система риск-менеджмента проверена на соответствие мировым стандартам компанией PricewaterhouseCoopers
• в каждом представительстве НФК есть кредитные контролеры, которые ежедневно ведут работу по обеспечению своевременных оплат Покупателями-сопровождение факторинговых операций (электронный документооборот и информирование клиента о всех процессах и процедурах – установление лимитов Покупателей, работа с дебиторской задолженностью по обеспечению поступления своевременных платежей и т.д.)
• член двух крупнейших международных факторинговых ассоциаций International Factors Group (IFG) и Factors Chain International (FCI)

НФК Банк - каталог банков Калининграда