НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Пенсия – не повод для экономии

Сегодня банки предлагают и развивают услуги, ориентированные на людей пенсионного возраста. Мы решили побеседовать с представителем одного из крупнейших банков России - заместителем директора Калининградского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Ириной Матвеевой – о том, что Россельхозбанк может предложить людям старшего поколения.

- Ирина Николаевна, есть ли у Вас услуги для пенсионеров? И кто ими может воспользоваться?

- У нас есть целый комплекс услуг для клиентов старшего возраста – это и специальные вклады, и пластиковые карты с начислением повышенных процентов на остаток средств, и возможность получения пенсий, пособий в отделениях Банка, а так же кредиты.

Воспользоваться данными услугами могут все граждане России, получающие пенсии.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о кредитах.

- Россельхозбанк рад предложить специально разработанный кредит «Пенсионный», который предоставляется на неотложные нужды сроком до семи лет, при условии, что срок его возврата наступит до исполнения заемщику 75 лет. Максимально наш заемщик может получить 500 тысяч рублей. Сумма кредита зависит от дохода самого пенсионера. По кредиту «Пенсионный» отсутствуют комиссии. А так же, что не маловажно, заемщик может досрочно гасить свой кредит досрочно без ограничений по суммам и срокам и без дополнительных комиссий со стороны Банка.

- Ирина Николаевна, а как Банк поможет сохранить имеющиеся средства в современных условиях?

- Россельхозбанк предлагает специальный продукт для пенсионеров – вклад «Пенсионный Плюс». Минимальная сумма вклада всего 500 рублей и все средства сверх этой суммы Вы можете получить в любой момент. Вклад «Пенсионный Плюс» пользуется наибольшей популярностью у калининградцев, на него приходится более 50% общего объема привлеченных депозитов физических лиц.

- Что же необходимо пенсионеру, который решит получать пенсию через Россельхозбанк?

- Чтобы получать пенсию в Россельхозбанке необходимо открыть счет или вклад в любом из офисов Банка и написать заявление в Пенсионный Фонд о перечислении пенсии в Калининградский региональный филиал АО «Россельхозбанк» с указанием данного счета. Для открытия счета при себе достаточно иметь всего три документа: паспорт, ИНН (при наличии) и пенсионное удостоверение.

- А что это за проект «Пенсионная карта»?

- Пенсионная карта АО «Россельхозбанк» является удобным инструментом по получению пенсий, социальных пособий и иных выплат социального характера. При этом на остаток средств на счете Банк начисляет ежемесячно проценты в размере 7% годовых. Пользоваться картами Россельхозбанка очень удобно: карты принимаются к обслуживанию по всей России, получение денежных средств в банкоматах Россельхозбанка и партнерской сети, а также оплата товаров в магазинах проводятся без взимания комиссии. Карта «Пенсионная» категории MasterCard Country выдается Россельхозбанком бесплатно. Отсутствует плата и за годовое обслуживание этой карты.

Подробную информацию об услугах АО «Россельхозбанк» можно получить:
-на сайте http://www.rshb.ru
-по телефону единой справочной службы 8 (800) 200-02-90 (звонок по России бесплатный) или по т. (4012) 556-247, 556-236.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России №3349.