НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Рубль в начале валютной сессии находится в разнонаправленной динамике к доллару и евро

15.04.2019 - 10:37
Рубль в начале валютной сессии находится в разнонаправленной динамике к доллару и евро

Рубль начал торговую сессию понедельника разнонаправленным движением по отношению к доллару и евро, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 10:06 доллар дешевел на 3 копейки по сравнению с закрытием предыдущих торгов, а евро был в незначительном плюсе — менее чем на 7 копеек. На 10:09 курс евро повысился на 8 копеек по сравнению с закрытием предыдущих торгов. Доллар на 10:14 составлял 64,3 рубля, что ниже на 5 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия. Курс евро на 10:13 равнялся 72,77 рубля (плюс 7 копеек).

По словам заместителя директора информационно-аналитического центра «Альпари» Натальи Мильчаковой перед началом торговой сессии понедельника, глава Банка России Эльвира Набиуллина, находясь в Вашингтоне на весенней встрече МВФ и Всемирного банка, заявила в интервью российским СМИ, что в ЦБ видят больше предпосылок для снижения ключевой ставки, чем для ее повышения. Эта новость может создать дальнейшие предпосылки к укреплению рубля в преддверии заседания совета директоров ЦБ по ключевой ставке, назначенного на 26 апреля.

«Полагаем, что торги по рублевым парам сегодня могут открыться разнонаправленно. Мы опять оставляем без изменений прогноз по паре доллар/рубль в 64-65 рублей, а по паре евро/рубль чуть повышаем до 72-73,2 рубля», — прогнозировала Мильчакова.

«Не следует забывать про приближение налогового периода. Причем если рубль продолжит укрепление, то многие экспортеры начнут увеличивать продажу валютной выручки, не дожидаясь срока выплат в бюджет, в опасении дальнейшего снижения их рублевого дохода», — пояснил аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов.

Отзывы