НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 18 гостей.

Официальные курсы валют на 9 октября - курс доллара вырос на 34 копейки, евро — на 33

08.10.2018 - 13:42
Официальные курсы валют на 9 октября - курс доллара вырос на 34 копейки, евро — на 33

ЦБ установил официальные курсы валют на 9 октября. Курс доллара повысился на 34,15 копейки, составив 66,9685 рубля (66,627 рубля с 6 октября). Курс евро увеличился на 32,6 копейки до 76,987 рубля (76,661 рубля с 6 октября).

Российская валюта остается «заложником» санкционной темы, отмечают аналитики Нордеа Банка Татьяна Евдокимова и Денис Давыдов.

«Последний эпизод ослабления рубля, наблюдавшийся на прошлой неделе, наглядно демонстрирует, что участники рынка по-прежнему весьма остро реагируют на возможные дополнительные ограничения со стороны Запада», — комментируют эксперты.

По их словам, появившиеся в последнее время надежды на паузу в санкционном давлении лишь на непродолжительный период позволили рублю укрепиться. «Однако основные риски сохраняются. Новые эпизоды усиления санкционной риторики всякий раз будут напоминать рынку об этом», — отмечают аналитики.

Помимо санкционной темы, добавляют они, негативом для рубля наряду с прочими развивающимися валютами выступает очередная волна снижения аппетита к риску.

«Сильные позиции доллара США на Forex и многолетние максимумы по доходности американских долговых бумаг, равно как и дальнейшее ухудшение отношений между США и КНР, приводят к росту давления на высокодоходные активы», — поясняют эксперты.

Наметившаяся коррекция на нефтяном рынке лишь усугубляет негативный внешний фон для российской валюты. В итоге рубль на текущий момент практически лишен поддержки и в ближайшие дни может отправиться к отметке 68 в паре с долларом США, резюмируют аналитики.

Отзывы